Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Пранкер Владимир Кузнецов писал Савченко от имени Президента
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пранкер Владимир Кузнецов писал Савченко от имени Президента

18:23 11.03.2016 586

img_top (1)Российский пранкер Владимир Кузнецов (Вован), признался, что это он является автором скандального письма, написанного от лица президента Украины военнопленной летчице и нардепу Надежде Савченко. Соответствующее признание одиозный лбитель розыгрышей сделал в в эфире российской радиостанции .
По его словам, цель розыгрыша состояла в том, чтобы объявившая голодовку подсудимая «уже успокоилась».
«Естественно, любимая тема — это господин Порошенко, который всем все обещает, но ничего не выполняет. Мы решили написать письмо якобы от Порошенко и связались с адвокатом Савченко Марком Фейгиным. От имени администрации Порошенко пообщались с ним, он заверил, что готов передать любые послания от президента», — отметил Вован, который регулярно разыгрывает известных политиков.
После этого защитнику переслали письмо, в котором содержится просьба прекратить голодовку, а также предложение занять один из министерских постов.

Сам Фейгин, комментируя сложившуюся ситуацию на своей странице в Facebook, заявил, что произошедшее является «беспардонной спецоперацией» спецслужб. При этом, по утверждению защитника, его контакты для передачи фейкового письма дал генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко, которому якобы поступил звонок из администрации украинского президента.

О том, что Порошенко не писал Савченко письмо с просьбой прекратить голодовку, ранее сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

«Президент передавал слова поддержки Надежде Савченко через ее сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял», — подчеркнул он.

По материалам: izvestia.kiev.ua

Читайте также: Депутаты требуют разорвать дипломатические отношения с Россией. Позиция или популизм?


Реклама

  • Grozniu: Пранкер Вован уже снится в страшных снах политикам , а Коломойскому и днем мерещиться)))