Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > ПР: Во Львове в столкновениях пострадали регионалы, журналисты и прохожие
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ПР: Во Львове в столкновениях пострадали регионалы, журналисты и прохожие

08:00 10.05.2011 301

9 мая произошло много событий и к сожалению праздник не все жители отмечают спокойно. Во Львове во время мероприятий ко Дню победы пострадали члены городской организации Партии регионов, а также журналисты и обычные прохожие, заявила политсила.

В заявлении Львовской городской организации Партии регионов сообщают, что массовые беспорядки начались из-за Георгиевских лент, которые носили на груди некоторые члены из Партии регионов.

«Нападение на членов Львовской городской организации Партии регионов было совершено во время ходьбы от Холма Славы к Марсовому полю на перекрестке улиц Пасечная — Лычаковская. Колонна из около тысячи человек под флагами и с наплечными повязками ВО Свобода, которая стояла возле церкви на ул. Лычаковской, увидев несколько десятков членов ЛГО Партии регионов, которые имели на груди Георгиевские ленты, начала провоцировать последних, запрещая им пройти на Марсово поле. Когда члены Партии регионов попытались успокоить оппонентов, сторонники ВО Свобода начали толкаться, срывая Георгиевские ленты и нанося при этом телесные повреждения», — сообщают регионалы.Представители политсилы во Львове сообщили, что неизвестные с масками и марлевыми повязками на лицах начали брызгать в лицо членам Партии регионов слезоточивым газом и забрасывать их дымовыми шашками. В результате пострадали регионалы, журналисты и прохожие.

«В результате этих действий пострадали не только регионалы, но и журналисты, которые шли неподалеку. В частности, фотограф Павел Паламарчук и журналист Украинских новостей Сергей Трухан. В результате инцидента телесные повреждения разной степени тяжести получили двое членов Партии регионов, которые в настоящее время получают медицинскую помощь. Кроме этого, во время столкновения от ультраправых сил пострадали и обычные прохожие», — заявляют львовские регионалы.

Вчера во Львове были задержаны пять активистов и сторонников парторганизации ВО Свобода.

Итог:  В больницу попали двое членов ВО Свобода. Одному, 1983 г.р., прострелили ногу, другому, 1988 г.р., милицейской дубинкой разбили голову, у него диагностировали сотрясение мозга. Об этом сообщил председатель фракции ВО Свобода во Львовском городском совете Руслан Кошулинский.

Также, по данным СМИ, во время столкновений в районе холма Славы и Марсова поля между представителями патриотических сил и лицами, которые праздновали День победы — представителями партий КПУ, Родина, Русское единство и ветеранами, пострадал сам Кошулинский и двое журналистов центральных СМИ, но они за медицинской помощью не обращались.

Во время упомянутых мероприятий во Львове пострадал также председатель Тернопольского областного совета Алексей Кайда, который сообщил, что приехал на празднование Дня Львова, и когда увидел происходящее возле холма Славы, пытался защитить людей, которых били. По словам чиновника, ему разорвали куртку и, несмотря на то, что рядом были депутаты Львовского областного совета, их не пропустили к холму Славы, применяя силу к людям, стоявшим за кордонами милиции, вне холма Славы.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама