Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Поживанов: Я готов дать все показания по Skype
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Поживанов: Я готов дать все показания по Skype

08:00 02.08.2011 391

Экс-глава Госкомрезерва Михаил Поживанов в своем интервью через Skype из Австрии заявил, что австралийцы отказали выдать его украинским властям. Теперь же он ждет, пока ему присвоят статус политического беженца.

«По моей информации, австрийцы отказали украинским дипломатам, которые просили выслать меня в Украину. С ними не пошли ни на какие уступки», — сообщил Поживанов. Также он заявил, что готов давать показания по Skype.

Поживанов предложил давать показания через скайп, таким образом он намерен доказать свою невиновность.

«У нас вот недавно закон такой приняли, что даже в суде обвиняемый может по скайпу общаться. И со следователем – тоже может. Я готов дать все показания, таким образом, а потом без меня пусть они там разбираются. Если там правомочный суд, и он захочет рассмотреть все мои ходатайства – я все расскажу. И я докажу, что прав я, а не следователь», — сказал он.

Экс-глава Госкомрезерва подчеркнул, что прокуратура при желании могла бы выслать к нему следователя, которому он в свою очередь мог бы дать полные показания и помочь с расследованием.

«Также мне достаточно, чтобы сюда прислали следователя – чтобы не в посольстве сидела команда из 10 человек, сформированная из работников МИД, ГПУ, службы внешней разведки Украины, СБУ, которые пытаются выходить на различные структуры австрийской власти и убалтывать, чтобы Украине выдали Поживанова. Вместо того, чтобы тратить миллионы на такую кулуарную борьбу – пусть бы прислали следователя, я расскажу, где, что нужно проверить и где провести экспертизу… Никто же этого не делает» — заявил он.

Напомним, что Поживанов обвиняется в хищении государственных средств, в размере 35 млн грн, и объявлен в розыск.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама