Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Пожар в универмаге «Украина»: Ущерб на миллиарды, компенсаций не будет
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пожар в универмаге «Украина»: Ущерб на миллиарды, компенсаций не будет

14:49 01.02.2016 597

Скриншот 01-02-2016 153953Как сообщили УНИАН в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, информация о пожаре в торговом центре на площади Кирилла и Мефодия, 3, поступила сегодня, 1 февраля, в 08.20.

На место происшествия оперативно прибыли подразделения УГСЧС в Закарпатской области.

О пожаре на своей странице в Facebook также сообщает пресс-служба Ужгородского горсовета.
По состоянию на 10 час. продолжается локализация пожара: горят складские помещенияи торговые места на первом этаже, примерная площадь пожара составляет около 600 квадратных метров, говорится в сообщении.

В тушении пожара задействованы 70 человек личного состава и 12 единиц техники от Управления ГСЧС Украины в Закарпатской области.

Сразу после того, как владельцам разрешили войти в здание они осмотрели помещение остались ли там их вещи. По их словам в здании все разбросано и все в дыму. На втором этаже еще очень жарко. «Нет ни прилавков, ни товара. Нет ничего. Ни одного отдела. Одно железо лежит», — рассказывает один из владельцев магазина, пишет uzhgorod-ua.com ссылаясь на Мукачево.нет.

По словам владельцев, пожар навредил на миллиарды гривен. Ничего не было застраховано, никто никому не вернет деньги.


Издание zak-kor.net разбиралось что не так было с легендарным универмагом Украина и кому на руку его возгорание.

Из-за происшествия сгорело большинство отделов. Частные предприниматели утверждают, что ущерб скорее всего им никто не возместит, так как 80% магазина принадлежит предпринимателям, которые и есть акционерами универмага. Хотя и не исключают, что магазин был застрахован, пишет timeua.com.

Остальные 20% принадлежат директрисе Елене Шляхте.

Старейшиий универмаг Ужгорода, расположенный на хорошем месте, является лакомым кусочком для конкурентов. Заинтересованны в этом могут быть как раз собственники или арендаторы объекта. Не исключено, что пожар может повториться и с другими крупными обьектами города.

А если здание находится в ипотеке, а потому на него гарантированно оформлен договор страхования. И если объект сгорит дотла, возвращать банковский кредит будет страховая компания. Но даже если «Украина» просто пострадала, а страховщик откажется возмещать нанесенный ущерб, сославшись, например, на умышленный поджог (обычно такие случаи являются исключением из договора), разбирательства могут затянуться очень надолго. За это время универмаг может окончательно прийти в негодность, а новые собственники получат возможность возвести на его месте все что угодно.

 Скриншот 01-02-2016 154135Скриншот 01-02-2016 154141


Реклама