Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Пожар под Киевом это умышленный поджог
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пожар под Киевом это умышленный поджог

12:41 03.09.2015 469

373100017Спикер Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Светлана Водолага заявила, что четыре вспыхнувших одновременно очага пожара позволяют утверждать, что лес подожгли умышленно.

Спикер ГУ ГосЧС в Киеве Светлана Водолага заявила в эфире телеканала «112 Украина», что лесной пожар под Киевом — это результат умышленного поджога.

«Как говорят лесники, прибывшие на место пожара, было одновременно четыре очага пожара. Поэтому, если четыре ячейки одновременно, то, конечно, это умышленный поджог», — сказала Водолага, цитирует gordonua.com.

С ее точки зрения, расследованием этого факта должны заняться правоохранительные органы.

Также Водолага сообщила, что эвакуация жителей близких к пожару населенных пунктов не планируется.

«Эвакуации жителей населенных пунктов не будет, потому что происходит процесс тления, это не верховой пожар и распространения на жилой сектор не будет», — рассказала спикер спасателей.

КМДА приостановит обучение в школах Киева 3 сентября 2015

Ранее мы писали, что из-за дыма на улицах Киева в городской администрации приняли решение закрыть школы и детские сады до понедельника, 7 сентября.

Дым от пожаров наблюдается в пяти областях Украины — Киевской, Житомирской, Хмельницкой, Черкасской и Винницкой.

Дым в последних трех областях спасатели объяснили пожаром на Хмельнитчине, который уже потушили.

«Причина смога в пожаре в селе Хотень Хмельницкой области, из-за которого в дыму Житомирская и Хмельницкая области. До Винницы тоже «надуло». Пожар был потушен в 5:30 утра», — сообщили журналистам в управлении Госслужба по чрезвычайным ситуациям, пишут podrobnosti.ua ссылаясь на 0432.ua.


Реклама

  • Риуч: Нет чтобы признать, что ослабили в такую жару пожаробезопасность, так и здесь пытаются подвести под умышленное. Не удивлюсь если через пару дней начнут вопить, что это агенты ФСБ сделали. Хотя такое по жаре случается. Лет пять назад вот так от дыма задыхалась Москва, но тогда не вопили, что хохлы виноваты )