Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Пожар на складе боеприпасов под Харьковом. Балаклея 26.03.2017
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пожар на складе боеприпасов под Харьковом. Балаклея 26.03.2017

22:00 26.03.2017 227

Спасатели намерены ликвидировать последний очаг тления в Балаклее Харьковской области в ближайшее время.

Об этом говорится в сообщении пресс-служба Министерства обороны со ссылкой на заместителя министра обороны Игоря Павловского.

По его словам, украинские военнослужащие, которые привлечены к ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, работают в плановом режиме, а сама ситуация полностью находится под контролем.
В свою очередь председатель Балаклейской районной государственной администрации Степан Масельский поблагодарил армейцев и других силовиков за оперативную работу и отметил, что с понедельника, 27 марта, Балаклея будет возвращаться к нормальному ритму жизни.

Читайте также: Бардак на базе хранения боеприпасов в Балаклее. Фото 2013 года

Как сообщали Українські Новини, 25 марта премьер-министр Владимир Гройсман заявил о начале работ по восстановлению поврежденного жилья граждан, газоснабжения Балаклеи и отдельных участков линий электропередачи.

23 марта около 3:00 на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее произошел пожар, в результате которого сдетонировали боеприпасы; тушение пожара было завершено утром в пятницу.
Служба безопасности Украины называет это диверсией и заявляет, что на арсенал с беспилотника были сброшены взрывчатые вещества.

***
5 частных домов разрушены, 243 объекта жилой и другой недвижимости повреждены из-за взрывов на складах боеприпасов в Балаклее, — Зубко

Вице-премьер-министр, министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявляет, что в результате взрывов на складах боеприпасов разрушены 5 частных домов, а также 117 многоквартирных и 87 частных домов, 12 объектов социальной сферы и 22 объекта инфраструктуры и промышленности повреждены.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Продолжается комиссионное обследование зданий. Выявлены 5 разрушенных частных жилых домов. Подверглись повреждениям различной степени 243 здания, в том числе 117 многоквартирных домов, 87 частных домов, 12 объектов социальной сферы, 22 объекта инфраструктуры и промышленности. Проводится оценка объемов повреждений и разрушений указанных зданий», — написал Зубко.

По его словам, организована выдача населению стройматериалов для проведения первичного ремонта поврежденных зданий (пленка, шифер, гвозди, кирпич и изделия из древесины).
Продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения и газоснабжения Балаклеи и района.
Для жителей наиболее пострадавших микрорайонов организовано горячее питание и раздача продуктовых наборов.

Как сообщали Українські Новини, Национальная полиция проводит оценку ущерба из-за взрывов на складах боеприпасов в Балаклее Харьковской области для выделения местным жителям компенсации от государства.
Пиротехники обезвредили 820 взрывоопасных предметов в ходе разминирования Балаклеи и близлежащих сел.
На территории арсенала наблюдаются одиночные взрывы различной интенсивности.

***
Пиротехники обезвредили 820 взрывоопасных предметов в ходе разминирования Балаклеи и сел Байрак, Вербовка, Щуровка и Яковенково в Харьковской области.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, передают Українські Новини.

«Всего с начала работ изъяты 820 взрывоопасных предметов», — сказано в сообщении.

Уже обследованы и полностью очищены от взрывоопасных предметов и остатков боеприпасов 5 из 9 секторов в Балаклее и территории сел Байрак, Вербовка, Щуровка и Яковенково.

По данным ведомства, по состоянию на 7:00 на технической территории арсенала наблюдаются одиночные взрывы различной интенсивности.

Для локализации и ликвидации очагов возгорания привлечены 3 пожарных танка, 3 инженерные машины разграждения и 3 пожарных автомобиля Министерства обороны.

Для доставки воды и заправки привлечены 3 пожарных автомобиля ГосЧС.

В зоне чрезвычайной ситуации по-прежнему отключено газоснабжение, временно приостановлена работа потенциально опасных объектов, закрыто воздушное пространство в радиусе 40 км.

Национальная полиция проводит патрулирование улиц для обеспечения правопорядка.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 2 663 человека и 236 единиц техники, в том числе от ГосЧС — 420 человек и 107 единиц техники, 15 пиротехнических расчетов.

На железнодорожной станции «Шебелинка» дежурят 2 пожарных поезда публичного акционерного общества «Укрзализныця».

Волонтерские организации и Красный крест предоставили около 60 тонн продуктов питания и медикаментов на сумму более 470 тыс. гривен, 800 комплектов одеял и матрасов.

Местные власти организовали горячее питание для жителей села Нефтяник, также осуществляется раздача продуктовых наборов пострадавшему населению в 2 стационарных пунктах выдачи гуманитарной помощи.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Елена Павловна: Жалко людей у кого разрушило дома и мародеры постарались...