Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Появилось видео, как судьи предлагают взятку антикоррупционеру Холодницкому
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Появилось видео, как судьи предлагают взятку антикоррупционеру Холодницкому

13:08 02.10.2017 0 906

2Генпрокурор Юрий Луценко показал записанное скрытой камерой видео, на котором двое судей Кировского райсуда Днепра предлагают взятку главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому. Ролик был продемонстрирован в эфире программы ТСН.Тиждень.

Запись велась в кабинете руководителя САП. На видео глава Кировского суда Геннадий Пидберезный и его заместительница Наталья Овчаренко, как утверждает следствие, предлагают Холодницкому часть взятки — $50 тысяч, чтобы остановить расследование против подозреваемой в вымогательстве Овчаренко.

На кадрах, в частности, запечатлено, как Пидберезный достает из папки несколько пачек купюр и демонстрирует их главе САП. (Видео начиная с 10:45).

Взятка Холодницкому Видео

Напомним, 21 сентября 2017 года правоохранители задержали двух судей Кировского суда Днепра, которые, по версии следствия, предложили Холодницкому взятку в размере $300 тысяч.

Согласно сообщению, правоохранители установили, что председатель одного из райсудов Днепра решила «помочь» подчиненному судье избежать уголовной ответственности за получение взятки, которое расследует Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что председатель райсуда вышел с «предложением решить вопрос» на руководителя САП. Назар Холодницкий сразу обратился с соответствующим заявлением в Генпрокуратуру, отмечает liga.net.

Сотрудники СБУ задержали обоих судей в Киеве в кабинете руководителя САП при передаче первой части взятки в размере $50 тысяч.

1

«Показательно, что одна из судей, находясь под следствием, совершила новое уголовное правонарушение. Ведь к ней была применена мера пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного средства контроля и запретом отлучаться из населенного пункта, в котором она проживает», — сказано в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 369 УК.

23 сентября Печерский суд Киева арестовал подозреваемых на два месяца с правом внесения залога в размере 5 млн грн для каждого.

«Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство ГПУ и арестовал на 60 суток председателя Кировского районного суда Днепра Геннадия Пидберезного. Суд также определил возможность внесения залога в размере 5 млн грн», — сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.