Появились новые подробности обстрела «Киевгорстроя»

7

image_810xs В ночь на пятницу, 13 апреля, в Печерском районе Киева неизвестный выстрелил из гранатомета в офис «Киевгорстроя». Правоохранители обследовали место происшествия и изъяли видеозапись, на которой был зафиксирован момент выстрела. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.
После сообщения от местных жителей о том, что они слышали звук, похожий на взрыв, к офису «Киевгорстроя» на улице Омельяновича-Павленко прибыли взрывотехники, следственно-оперативная группа и патрульная полиция.
Через дорогу от офиса застройщика оперативники обнаружили отстрелянный тубус от гранатомета с уничтоженными номерами. Также полицейские изъяли запись с видеорегистратора, на котором зафиксирован момент выстрела. Видеозапись и остатки взрывного устройства отправлены на экспертизу.

Действия злоумышленников квалифицировали по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к инциденту. Им грозит до семи лет лишения свободы.

В свою очередь глава СБУ Виктор Кононенко заявил, что следствие устанавливает, что именно было объектом обстрела — офис «Киевгорстроя» или же ресторан «Хмели-сунели». Об этом сообщает «Укринформ».

«Сейчас мы выясняем объект (нападения — ред.), потому что есть вопрос, куда все-таки стреляли. Насколько мне известно, теперь уголовное производство открыто Национальной полицией по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. Сейчас активно работаем», — отметил Кононенко.

В компании «Киевгорстрой» ночной обстрел считают попыткой дестабилизировать работу отдела продаж и видят в инциденте вину конкурентов. Об этом сообщает пресс-служба застройщика.

«Попытки дестабилизировать «Киевгорстрой» напрямую связаны с желанием нарушить работу холдинга, превратив его в заурядную строительную организацию. Правление компании уверяет, что сделает все возможное, дабы стабильность и развитие старейшего украинского застройщика не пострадали. Сейчас холдинговая компания обратилась к уполномоченным компетентным органам с просьбой дать объективную правовую оценку произошедшего. Дело находится на контроле у столичной полиции», — рассказали в компании.

Кроме того, в «Киевгорстрое» отметили, что компания работает в обычном режиме, и заверили инвесторов, что произошедшее никак не отразится на будущей деятельности застройщика.

По материалам: nashkiev.ua