Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Появились фото избитого «азовца»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Появились фото избитого «азовца»

13:51 01.03.2016 240

682157_1_w_590Народный депутат Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook опубликовал фото задержанного главы гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова, на котором зафиксированы побои активиста.
«Только что получил фотографии истязаемого сотрудниками СБУ Станислава Краснова вместе с письмом уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской на имя Генерального прокурора Виктора Шокина о пытках Краснова и его девушки Оксаны Шелест. Эти документы получены мной через адвоката Краснова. Буду также требовать от Генеральной прокуратуры тщательного расследования пыток Краснова «Гонты» и привлечения виновных к уголовной ответственности», — написал Мосийчук.
Он отметил, что в материалах ходатайства о заключении Краснова под стражу не идет речь о сотрудничестве «азовца» со спецслужбами Российской Федерации. Ему инкриминируют только статью «Незаконное хранение оружия».
Омбудсмен Валерия Лутковская сообщила, что из-за избиения Краснова и его девушки Оксаны Шелест было открыто производство.
«Было открыто производство в связи с заявлениями об избиении господина Краснова. В связи с этим представители уповановаженого дел человека были в изоляторе СБУ, и действительно были зафиксированы телесные повреждения.

Поскольку вопрос проведения расследования законности или незаконности нанесения этих телесных повреждений — это вопрос к прокуратуре, соответственно все материалы, вся информация об их медицинском состоянии по состоянию на тот день, а также их фотографии были отправлены в прокуратуру с просьбой провести расследование законности/незаконности применения силы», — рассказала Лутковская.

По материалам: gazeta.ua


Реклама

  • Елагинян: Плохо били что то шакаленка надо больше их перебить , Мостйчук должен сказать спасибо что его не били в изоляторе хотя зная наших депутатов еще может придумать!!