Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Повышение пенсионного возраста для женщин не решит никаких проблем
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Повышение пенсионного возраста для женщин не решит никаких проблем

22:30 10.02.2011 277

Бывший первый заместитель министра труда и социальной политики Украины Павел Розенко считает нецелесообразным повышение пенсионного возраста для женщин, поскольку оно не решает никаких проблем.

«Как эксперт, я придерживаюсь той точки зрения, что если мы хотим провести пенсионную реформу в Украине, от вопроса об увеличении пенсионного возраста для женщин надо отказаться.Для всех очевидно, что сегодня вопрос повышения пенсионного возраста не решит никаких проблем как самих женщин, так и баланса Пенсионного фонда Украины.Правительство неоднократно заявляло о том, что сэкономит на этом шаге лишь около 500 миллионов гривен ежегодно.На сегодняшний день дефицит бюджета Пенсионного фонда вместе с государственными дотациями составляет около 60 миллиардов гривен. Следовательно, повышение пенсионного возраста не является тем ресурсом, который существенно изменит ситуацию в пенсионной системе Украины», — сказал он в ходе интернет-конференции.

Он также подчеркнул, что „нынешнее правительство до сих пор не реализовало ни одного предвыборного обещания в социальной сфере президента Украины Виктора Януковича“. «Это касается не только размеров пенсий, но и в целом улучшения жизни наших граждан», — сказал он.

zn.ua


Реклама