Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Повестки в харьковском метро: Факт или вымысел?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Повестки в харьковском метро: Факт или вымысел?

16:11 14.05.2015 1 130

1Правоохранители просят всех жителей города носить при себе документы. Забрать в военкомат в случае отсутствия паспорта не могут, а в райотдел на трое суток — запросто.

Новость о проверке документов в городе вызвала шквал комментариев в соцсетях. На одном из форумов даже организовали «голосовалку».

Как выяснилось, около 50% харьковчан и так всегда носят с собой документы. 20% предпочитают хранить документы дома (остальные 30% берут документы время от времени), пишут vesti-ukr.com.

У молодежи вообще появились страхи, что таким образом призывникам вручают повестки. «Очень удобно. Остановили и выписали повестку. Вполне рабочий вариант, стали в метро и бомбят всех повестками — от 25 до 35 лет, а там потом разберемся», — постят в соцсетях харьковчане.

В военкомате отреагировали на общественную панику. Как рассказал заместитель военкома Харьковской области Андрей Семенович, вся информация о задержаниях и похищениях призывников не соответствует действительности.

«Покажите хоть одного человека, которому вручили повестку таким образом. Это все искусственная паника», — заявил Семенович, цитирует 057.ua.

Заместитель военкома отметил, что военкомат не занимается таким способом вручения повесток, так, как пока человек не одел форму, то он считается гражданским, а такими делами заведует милиция.

Читайте также: Демобилизованных украинских бойцов снова мобилизуют

Да и сами харьковчане пока не заметили ужесточения «паспортного» контроля в городе, хотя останавливать в метро стали чаще. «Сегодня был остановлен милиционером в метро на предмет досмотра. Досмотрели тщательно, в отдельном помещении, вежливо. Задавали вопросы, пробили по базе. У меня с собой обычно нож. Небольшой, складной. Спросили, зачем, и вернули. Извинились, объяснили, что получили приказ всех, кто с сумками или рюкзаками, досматривать. А у меня еще, видимо, и внешность — лысый плюс бородатый. Первый раз я доволен общением с милицией», — рассказал менеджер Алексей Невольничий.

Подробности в сюжете…


Реклама

  • Таня: Ну да военкомат много сказать расскажет, а ведь люди куда то пропадают прям не Украина , а черная дыра!