Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Потребность в дизельном топливе в зимний период в Москве
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Потребность в дизельном топливе в зимний период в Москве

11:00 04.12.2015 832

ТопливозаправщикВ зимнее время в Москве значительно возрастает потребность в топливе для дизельных агрегатов. Многим заведениям сферы развлечений, которые функционируют вне помещений, требуется снабжение энергией.
Обеспечивают ее при преобразовании теплоты, выделяющейся при сжигании дизельного топлива.

Основные потребители дизтоплива в столице зимой

Как и в летнее время, большую долю потребителей оставляет автопарк и спецтехника для строительства и др. Причем количество владельцев индивидуального автотранспорта сокращается, но возрастает потребление горючего спецавтотранспортом городского хозяйства. Это связано с необходимостью снегоуборочных работ.

Значительно возрастает число потребителей дизельного топлива в отрасли обслуживания населения. В зимние месяцы во многих районах в местах отдыха москвичей организуют ледовые катки. В эту зиму только бесплатных катков будет работать около сотни. Для их содержания, энергообеспечения освещения и отопления прилегающих помещений обслуживающего персонала, раздевалок, расположенных по соседству торговых ларьков используют дизель-генераторы. Топливо требуется и для работы механизмов, которые позволяют выполнять обслуживание ледовой поверхности.

Чтобы работа дизельной техники была бесперебойной, нужно топливо, специально предназначенное для использования зимой – при минусовых температурах.

Чем отличается зимнее дизельное топливо

Для зимы для заправки дизельных агрегатов выпускают специальное топливо, рассчитанное на применение до 30 градусов мороза. Летнее можно использовать только при положительных температурах. Стоимость зимнего топлива больше, так как технология его производства сложнее. В понимании различия между ними поможет информация о характеристиках горючего и их влиянии на работоспособность агрегатов в зимнее время.

В дизельном моторе за счет сжигания горючего происходит выработка энергии. Кроме того топливо выполняет функцию смазки движущихся частей системы, а также осуществляют охлаждение. Эффективность выполнения каждой из этих задач определяется различными характеристиками.

В частности, на функции смазки влияет вязкость. От нее зависит также способность нагнетания и впрыска в камеру сгорания. Присутствующая в составе фракция парафинов при низких температурах может образовывать сгустки за счет кристаллизации. Они препятствуют прокачке через фильтр. Предвестником загустения является помутнение. Поэтому температура начала данного процесса – одна из важнейших характеристик. Разобраться в видах и харрактеристиках дизельного топлива помогут специалисты топливной компании, адрес и телефон

В зимнем топливе, которое выпускается для холодных климатических зон, снижают количество парафинов. Это дорогостоящая технология, которая используется непосредственно при производстве горючего.

Для умеренной климатической зоны изготавливают зимние виды дизельного топлива из летнего путем введения веществ, которые препятствуют наступлению помутнения. Такие составы используют до 15 градусов мороза.

Почему важно качество зимнего топлива

Большое значение имеет количество серы и воды. С одной стороны, сера требуется для обеспечения смазывающих функций, с другой – это вредная составляющая. В частности, при реакции с водой, которая попадает при заправке или образуется при конденсации, получается вызывающая коррозию кислота.

Недобросовестные продавцы дизельного топлива вместо зимних марок реализуют смеси с уменьшающими вязкость добавками, которые не безопасны для двигателя. Поэтому покупать дизельное топливо следует у проверенного поставщика. Лучшей рекомендацией является время его работы на рынке.


Реклама