Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Потребительский кредит: Условия, сроки, кому выдается
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Потребительский кредит: Условия, сроки, кому выдается

22:39 11.07.2016 397

04297c14f3f9f07fc6aec8822a0912b0Потребительский кредит это не редкость в развивающейся стране, его можно взять практически при любых обстоятельствах и на выгодных условиях. Конечно, лучше всего сразу же ознакомиться с условиями на сайте банка, для этого перейдите по ссылке — https://www.otpbank.ru/retail/credits/. Описывать подробно детали нерентабельно, так как из года в год условия могут меняться в лучшую сторону для клиента, именно по этой причине, их необходимо изучать непосредственно на сайте заемщика. Кредит выдается всем, кто не имеет долгов, достиг совершеннолетия и имеет хорошую кредитную историю, а также постоянное место работы.

Теперь давайте перейдем к общим вопросам, которые волнуют потребителей. Самый важный из них, наверное, сколько можно получить средств?! Из-за того, что потребительский кредит выдается на небольшой срок, по этой причине, его сумма не достигает космических размеров, всего от ста до 300 тысяч рублей. Конечно же,  эта сумма может варьироваться в меньшую сторону, такой поворот называется микроссудой, а также в большую сторону до двух миллионов рублей.  Однако надо помнить, что сроки погашения будут сжатые, их не получится растянуть на десятки лет, ведь большие суммы уже называются обычным кредитом и берутся они в основном под покупку жилой площади, потребительский же кредит рассчитан скорее на приобретение движимого имущества.  

Второй популярный вопрос, это сколько придется платить и как рассчитать, какую сумму потянет семья?! Сумма кредита включает в себя несколько частей: основной долг, проценты, сборы и комиссии. Теперь более подробно о каждом пункте.

Основной долг, это именно та сумма, которую вы берете в заем. Например, кредит в 100 тысяч рублей постепенно уменьшается, по мере ваших платежей.

Процентные ставки начисляют дополнительную сумму, оплачиваемую вами, за предоставление банком денег. То есть, по сути, вы берете эти сто тысяч в аренду и за каждый день использования, придется заплатить определенный процент, установленный по договору. У каждого банка свои условия и ставки.

Также не забывайте про комиссии и сборы. Когда вы получите средства, с вас могут взять дополнительные средства за выдачу кредита или открытие счета в банке, также взимается отдельная плата за обслуживание ссудного счета, около пятиста рублей.

Есть еще один пункт – дополнительные платежи. Они оформляются лишь в двух случаях, когда досрочно погашаете кредит, тут начисляется небольшая комиссия за несоблюдение договора. И противоположный вариант, когда вы затягиваете с оплатой, в данном случае начисляется штраф,  напрямую зависящий от просрочки платежа.


Реклама