Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Потолок из гипсокартона 

20:11 10.10.2016 209

6165-2Ремонт потолка уже давно слал важной частью капитальных преобразований как жилых, так и офисных помещений. Широкое разнообразие материалов для потолочных покрытий способно воплотить самые смелые фантазии дизайнеров, хотя наилучшим вариантом естественно является гипсокартон. Он способен выровнять поверхность. На него можно клеить обои и другие отделочные материалы. Гипсокартон можно просто покрасить после окончания монтажных и отделочных работ. Под гипсокартонными конструкциями отлично прячется сложная электрическая проводка для точечных и других видов светильников. Как видите, у гипсокартона много положительных качеств.

Если Вы задумали сделать на потолке сложную конструкцию из гипсокартона, то вначале необходимо нарисовать проект, рассчитать количество листов и направляющих. Далее подберите необходимый аккумуляторный инструмент – электродрель, перфоратор, уровень, молоток и ножницы по металлу, а также весь набор инструментов применяемых для штукатурных работ. 

Монтаж гипсокартона можно разделить на несколько этапов. На первом этапе делаем разметку, обязательно используйте уровень. Затем устанавливаем подвесную конструкцию из металлических профилей. Следите за тем, чтобы конструкция имела достаточную жесткость, в противном случае она может расшататься.

На следующем этапе работ режем гипсокартонные листы на куски нужного размера. Далее монтируем гипсокартон на потолок. Швы между отдельными листами заклеиваем специальной лентой, а потом шпаклюем и шлифуем их. Если Вы всё сделали правильно, то вас приятно порадует идеально ровная поверхность, полученная благодаря гипсокартону.

Следующая стадия работ подразумевает отделку – покраску или приклеивание обоев. После полного высыхания, производим установку и подключение светильников в тех местах, где Вы задумали.

В конце, мы хотели бы поделить несколькими полезными советами. Первое – обязательно храните гипсокартон в горизонтальном положении, это поможет избежать деформации. Второе – на стыках и на углах пользуйтесь специальным рашпилем, который поможет сделать их максимально ровными. Третье – поменьше режьте гипсокартон, чтобы получить точные стыки и сэкономить материал.

Мы советуем отдать предпочтение водостойкому гипсокартону, который защитит вас от возможных проблем при шпаклевке и окраске.


Реклама