Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Потасовка между активистами и участниками колонны под знаменами Победы произошла под мемориалом Славы в Харькове
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Потасовка между активистами и участниками колонны под знаменами Победы произошла под мемориалом Славы в Харькове

12:00 09.05.2016 300

Потасовка между активистами и участниками колонны под знаменами Победы произошла во время возложения цветов к мемориалу Славы на Белогородском шоссе в Харькове.

Об этом сообщает корреспондент Українських Новин с места события.

Конфликт возник около 9:00, когда колонна под знаменами Победы и красными флагами, которую возглавлял депутат городского совета от партии «Відродження» Андрей Лесик, подошла к мемориалу.

8 молодых людей подбежали к мемориалу и попытались сорвать с куртки Лесика георгиевскую ленту, а также выхватить у стоящих в колонне людей несколько флагов.

В результате возникала потасовка, в ходе которой травмы получил сотрудник полиции.

Также пострадали 3 митингующих, которым оказали первую помощь на месте.

Около 9:30 к мемориалу подошли 30 полицейских в защитной амуниции, шлемах и с дубинками, и оттеснили инициаторов драки в зеленую зону парка.

Во время потасовки участники колонны скандировали «Фашизм не пройдет», «С днем победы».

После инцидента возложение цветов начали участники колонны из представителей городской и областной власти, ветеранов, участников антитеррористической операции.

Как сообщали Українські Новини, 25 тыс. правоохранителей обеспечивают охрану общественного порядка в День памяти и примирения 8 мая и в День победы над нацизмом во Второй мировой войне 9 мая.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Гость: Да, если не отстреливать то здесь, то там на Украине эту фашистмко-бандэрскую плесень -- то через 3-5 лет -"Германия -38-го" покажется, детской игрой в "Зарницу", по сравнению с " гуцульско-бандэрской Украиной" и тогда -"и миру и России - мало не покажется"! Смотрите, как-бы -- не было поздно!...
  • Надежда Ивановна: Вся нежить фашисткая по вылазила!!