Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Пострадавшему от стрельбы Пашинского отказали в статусе потерпевшего
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пострадавшему от стрельбы Пашинского отказали в статусе потерпевшего

16:38 18.01.2017 430

2733343Генеральная прокуратура отказала пострадавшему от выстрелов народного депутата Сергея Пашинского Вячеславу Химикусу в статусе потерпевшего.
Об этом сообщила адвокат Вячеслава Химикуса Марина Паринова, – передает 368.media.
«Нам отказали в признании потерпевшим. Также мы подавали два заявления о преступлении в ГПУ. Первое – о выстрелах Пашинского, второе – о заявления Геращенко и пресс-службы областной полиции о том, кто виноват в конфликте. Их отказались вносить в реестр досудебных расследований», – рассказала в комментарии «Известиям» адвокат.
Народный депутат Сергей Пашинский стрелял в Вячеслава Химикуса, не лежа на земле, а когда стоял. Это выяснилось в ходе перекрестного допроса, который проходил в столичной больнице №9 в минувшую пятницу. Ранее нардеп уверял, что вынужден был применить оружие, так как получил бутылкой по голове и упал на землю, и только после этого выстрелил.
«Он действительно утверждал на допросе, что стрелял стоя. Также на допросе присутствовал Ярослав Олейник – парень, которому Вячеслав помогал толкать автомобиль. Олейник подтвердил версию Вячеслава. Жена Пашинского отказалась давать показания, ссылаясь на статью Конституции. На допросе выяснилось много важного и интересного, поэтому будем добиваться получения видео этого допроса, чтобы показать его всем. Нам скрывать нечего», – подытожила Паринова.

Напомним, 31 декабря на дороге под Васильковом Киевской области автомобиль депутата чуть не врезался в автобус, якобы стоявший без габаритных огней. Нардеп сделал замечание, после чего завязалась словесная перепалка Пашинский из пистолета «Глок-19» ранил в ногу 38-летнего Химикуса, который ударил его по голове бутылкой.

По материалам: zik.ua

Читайте также: Визит Байдена чудесным образом совпал с обнародованием жестких требований МВФ


Реклама

  • Надежда Ивановна: Все что нужно знать об Украинском правосудии!!