Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Посол в ЕС Елисеев за создание Совместного бюро Украины и ЕС по расследованию и предотвращению мошенничества
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Посол в ЕС Елисеев за создание Совместного бюро Украины и ЕС по расследованию и предотвращению мошенничества

13:00 25.04.2015 1 233

Представитель Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев выступает за создание Совместного бюро Украины и ЕС по расследованию и предотвращению мошенничества.

Об этом он сказал в интервью газете «Зеркало недели. Украина».

«Родилась идея (предварительно она уже обсуждалась с руководством) относительно создания Совместного бюро Украина — ЕС по расследованию и предотвращению мошенничества. Уже есть концепция этой структуры, я передал информацию в Киев и весьма надеюсь, что она будет принята. А данное бюро станет своего рода предохранителем от неэффективного использования и, не дай Бог, разворовывания денег, выделяемых Украине Евросоюзом», — сообщил посол.

Елисеев отметил, что для Украины очень важно устранить сомнения, которые возникают у представителей ЕС, относительно эффективности использования макрофинансовой помощи, выделяемой стране.

Он также не исключил, что Украина и в дальнейшем будет обращаться к ЕС с просьбами о предоставлении такой помощи.

Как сообщало агентство, 15 апреля Еврокомиссия одобрила выделение Украине 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи.

Украина рассчитывает на предоставление Европейским Союзом 110 млн евро грантовой помощи на поддержку экономических реформ.

ИнА «Українські новини»


Реклама