Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Посол США Пайетт считает Украину не нуждающейся в поставках иностранного оружия
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Посол США Пайетт считает Украину не нуждающейся в поставках иностранного оружия

17:15 13.01.2016 396

54ed90ea13969_Payett-Dzheffri(3)Посол США в Украине Джеффри Пайетт считает Украину не нуждающейся в поставках иностранного летального оружия.
Посол сообщил:»Пока что мы не планируем предоставлять летальное оружие, но, честно говоря, способности Украины в производстве собственного летального оружия гораздо выше, чем год назад. Я видел анализ того, что происходит в «Укроборонпроме» — менеджмент там улучшается».
При этом он добавил, что в декабре состоялась встреча совместной украинско-американской комиссии по обороне и безопасности.
«Состоялся очень содержательный разговор о том, какие у Украины есть военные приоритеты в предоставлении дополнительной помощи. Многое мы уже сделали — это оборудование связи, учения в Яворове, которые мы хотим продолжать, радары ночного виденья — системы, которые помогают вашим военным более эффективно защищать территорию», — добавил Пайетт.
26 ноября Посол Украины в США Валерий Чалый заявил об одобрении Президентом Бараком Обамой предусматривающего выделение Украине 300 млн долларов оборонного бюджета страны.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Санкции Виктора Януковича. Запад снова отворачивается от Украины?


Реклама