Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Последствия урагана в Харькове. Фото
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Последствия урагана в Харькове. Фото

11:49 19.07.2016 1 236

kX3t73VRtaYВнезапно начавшийся ураган, принес Харькову немало проблем. Пострадали супермаркеты, машины, деревья, остановки и рекламные щиты.

8wyna-XFSi0

Ураган длился всего несколько минут, но за это время успел разрушить полгорода, пишет 057.ua.

9

Сильный дождь с порывами ветра, которые достигали 15 метров в секунду, застал харьковчан в центре города. Из-за грозы были сильные перебои с электричеством.

10

От града, размером с горошину, люди прятались под деревьями.

Фото с последствиями начали выкладывать в соцсеть жители абсолютно всех районов города.

На Алексеевке деревьями привалило джип «BMW».

1

На Павловской площади, где проходит ее реконструкция, унесло железный павильон, который «приземлился» на припаркованные авто.

2

В начале Пушкинской дорогу перейти было невозможно, так как поток воды попросту мог снести пешехода.

3

На все той же Алексеевке сильно пострадал гипермаркет «Караван»: у него оторвало конструкции от навеса на остановке.

4

Возле площади Свободы ветер «повырывал» с корнем деревья.

5

В результате сильного дождя и ветра, были обесточены Октябрьская, Плехановская, Аэрофлотская и Новобаварская электроподстанции, которые обеспечивают электроснабжение контактной сети.

6

Потому, пока не работают две подстанции, работу остальных уже восстановили. В частности, из-за неисправности подстанций не ходят троллейбусы на Баварии, а движение троллейбусов по пр. Гагарина и трамваев по ул. Плехановской уже восстановлено.

7

В результате отключения подстанций временно не работали эскалаторы на ст. м. «Ботанический сад» и ст. м. «Площадь Конституции», сейчас эскалаторы работают в обычном режиме.

8
Как известно, метеорологи заранее предупреждали об урагане.

«Завтра у нас ожидаются сложные погодные условия. Температура заметно снизится – после 37-38 до 24-29 градусов. Это резкое понижение температуры. Мы ожидаем прохождение атмосферного фронта. Обычно прохождение фронта в летний период вызывает конвективные явления по интенсивности до стихийных. Мы ожидаем осадки и, вполне вероятно, что они будут сильными, а местами даже очень сильными. Мы ожидаем крупный град, шквалистый ветер до 25-30 метров в секунду. Это стихийные явления. Такой ветер наносит очень серьезный ущерб», — сообщила  завсектором метеопрогнозов областного центра гидрометеорологии Евгения Ляшенко, цитирует dozor.kharkov.ua.


Реклама