Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > После задержаний на редуте пропал доброволец-инвалид
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

После задержаний на редуте пропал доброволец-инвалид

12:15 14.03.2017 298

3После нападения силовиков на редут «16 добровольческого батальона» на станции Кривой Торец исчез доброволец — инвалид. Об этом сегодня, 14 марта, в комментарии Гал-инфо рассказал ветеран российско-украинской войны, второй командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский.

«Отпустили всех задержанных, но одного мы до сих пор не можем найти. Мы установили, где он находился, но его там нет, и они (силовики, — ред.) Врут о том, где он сейчас находится. Этот парень не только ветеран российско-украинской войны, доброволец, но и инвалид войны», — сказал Анатолий Виногродский.

Добавим, что сегодня, 14 марта, с трибуны парламента председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк также заявил, что после спецоперации по задержанию исчез 25-летний доброволец-инвалид с «Айдара» Павел Герасименко.

Он сообщил, что боец ​​на фронте потерял ногу.

Олег Березюк призвал СБУ и МВД немедленно подать информацию о том, что происходит с этим человеком и где он сейчас находится.

Редут на станции Кривой Торец

13 марта, силовики СБУ вместе со спецподразделением КОРД провели спецоперацию по деблокированию железнодорожной ветки на станции Кривой Торец. В результате были задержаны 43 добровольца, которые участвовали в блокаде.

В ответ на это во многих городах Украины прошли акции протеста с требованием освободить блокировщиков. Митингующие добились своего и активистов отпустили. Позже стало известно, что среди задержанных оказалось шестеро бывших осужденных, один из которых рассказал, что им платили за дежурства на редуте.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Ну наконец то власть хоть начала заниматься своими делами!