Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Порошенко засудил налоговиков, которые оштрафовали Roshen на 630 тыс. гривен
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко засудил налоговиков, которые оштрафовали Roshen на 630 тыс. гривен

20:00 03.02.2018 0 269

40В январе Винницкий городской суд признал начальницу регионального управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем Оксану Кушнир и инспектора-ревизора Светлану Пономаренко виновными в совершении служебного подлога (ч.1 ст.366 УК Украины). Об этом сообщает издание Страна.

Согласно сообщению, еще в 2013 году фискальная служба оштрафовала на 630 тыс. гривен местную кондитерскую фабрику, входящую в корпорацию нынешнего президента Roshen. Акт ревизоров и выводы, где говорится о занижении “сладкой компанией” обязательств по НДС в размере 91,5 тыс. гривен подписали Кушнир и Пономаренко.

За четыре месяца до Евромайдана “Винницкая кондитерская фабрика” оплатила сумму в размере 630 тыс. гривен, что подтверждается платежным поручением №25647 от 24.07.2013. Однако после побега экс-президента Виктора Януковича и прихода к власти Петра Порошенко, проверявших корпорацию президента винницких фискалов осудили по статье за выдачу должностным лицом заведомо неправдивого официального документа. А уплаченные в бюджет доначисления налогов вернули кондитерам.

Кушнир и Пономаренко оштрафовали на 4250 грн. каждую и лишили права занимать должности в органах Государственной фискальной службы сроком на три года. Однако в связи с истечением сроков давности, назначенное наказание отменено судом. Единственное, в чем им придется поиздержаться – выплатить вскладчину 17,6 тыс. гривен, потраченные на проведение экспертиз в деле.

По материалам: ord-ua.com