Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Порошенко заговорил о полномасштабных боях на Донбассе: В Днепропетровске уже раздают повестки
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко заговорил о полномасштабных боях на Донбассе: В Днепропетровске уже раздают повестки

16:14 24.02.2016 461

mobilizatsiya_mvd3_145631580228Перспектива возобновления полномасштабных боевых действий на востоке является достаточно высокой.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время церемонии досрочного выпуска слушателей Национального университета обороны им.Черняховского, передает Украинская правда.

«Перспектива возобновления полномасштабных боевых действий на востоке при систематическок нарушении агрессором обязательств, взятых Россией на себя в Минске, четко просматривается на наших радарах», — отметил Порошенко.

С этим, как заявил президент, и связаны досрочные выпуски военных, которые происходят в Украине уже второй год.

«Даже при самом оптимистичном сценарии на Донбассе, при длительном перемирии, военная угроза с востока останется актуальной как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе», — отметил Порошенко.

Интересный факт, в этот же день, ресурс 056.ua сообщил, что на улицах Днепропетровска раздают повестки.

Однако, главный комиссар Жовтневого районного военного комиссариата Днепропетровска Юрий Миронов, заверил, что паниковать не стоит:

«Это не боевые повестки. Они вручаются военнообязанным гражданам для сверки и учета данных. Многие сменили место работы, прописку. У других же — возможно родился третий ребенок», — рассказал журналисту 056.ua Юрий Миронов.

«Мобилизации нет! Так что не стоит паниковать», — добавил главный комиссар Жовтневого районного военного комиссариата Днепропетровска Юрий Миронов.

Напомним, ранее Порошенко пригрозил ввести военное положение.

«Еще до Минска на заседании Кабинета министров Украины, я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет, принимать очень тяжелое, но необходимое решение о введении военного положения. Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране. На Закарпатье также», — сказал он.


Реклама

  • Мишка: Чего и стоило ожидать как новое пушечное мясо найдут так сразу и начнут!!