Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Порошенко за сокращение количества силовых ведомств
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко за сокращение количества силовых ведомств

13:32 19.04.2016 520

Президент Петр Порошенко выступает за сокращение численности руководящего состава силовых ведомств, в частности, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии, Службы внешней разведки, Управления государственной охраны, государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.
Порошенко отметил, что Украина проводит масштабные реформы сектора безопасности и обороны и в этой связи необходимо проанализировать соотношение должностей старшего офицерского состава к младшему офицерскому составу, и устранить диспропорции.
«Именно поэтому я обратился к Минобороны, МВД, СБУ, Погранслужбе, Нацгвардии, Внешней разведке, УГО, Госслужбе по чрезвычайным ситуациям провести анализ соотношения должностей высшего офицерского состава к общей численности военнослужащих и доложить предложения по уменьшению численности начальствующего состава», — сообщил глава государства.
Порошенко отметил, что евроатлантическая модель управления военными формированиями предполагает максимальную передачу полномочий среднему и низовому звеньям.
Министр обороны Степан Полторак прогнозирует увольнение 2/3 руководящего состава Минобороны по итогам переаттестации.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Заработок в зоне АТО. Реалии украинской армии


Реклама