Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > Порошенко в Раде 06.09.2016: главные высказывая
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко в Раде 06.09.2016: главные высказывая

12:56 06.09.2016 610

Скриншот 06-09-2016 124051Порошенко в Раде сегодня Видео

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 6 сентября, выступил с ежегодным посланием к Верховной Раде.

В 10:00 состоялось открытие пятой сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва. Президент начал свое выступление с поздравления с 25-й годовщиной восстановления Независимости Украины. Podrobnosti.ua собрали для вас главные цитаты президента.

Обращение Порошенко к Раде 6 сентября 2016

Об обороне

«Я был потрясен, когда узнал от Генеральной прокуратуры, в каких масштабах в предыдущие годы распродавались оружие и военная техника. Если бы власть в Украине всегда уделяла такое внимание армии, как мы последние 2 года, «зеленые человечки» не сунулись бы в Крым»

Об армии

«Все видят как изменилась наша армия за два года, два года назад ее не было, сейчас она есть. Конечно, она не изобилует, но морально и материально мотивирована. Так, пока без разносолов, но точно накормлена. Да, не от кутюр, но точно одета в современную форму, пусть не по последним трендам военной моды, но вооружена и подготовлена к защите страны. И если бы власть всегда уделяла такое внимание армии, зеленые человечки не двигались бы в Крым и на Донбассе не было российских войск»

О НАТО

«Нашей стратегической целью остается вступление в НАТО. Этот путь для нас незыблемый как полярная звезда на звездном небе»

О спецконфискации

Президент в ежегодном послании призвал депутатов принять закон о спецконфискации: «это долг перед страной».

О мобилизации

«Я не хочу мобилизации. Но будет ли новая волна частичной мобилизации или, не дай Бог, полная, — зависит от действий Москвы»

Об экономике

«Вам необходимо работать над созданием рынка земли в Украине, но со всеми возможными предохранителями от любых негативных последствий. Не менее интенсивно, чем инвестиции в Украину, мы должны искать и рынки сбыта для украинских товаров. Кроме военного вмешательства Россия осуществляет, безусловно, и экономическую агрессию против нашей страны. В начале десятилетия почти треть украинского экспорта шла на российский рынок. Атака Кремля началась еще до Майдана. Были ограничения, которые привели к падению украинского экспорта в 2013 году в РФ на 15%. В 2015 году экспорт в РФ сократился в половину. Это еще не дно, снижение продолжается и сейчас, минус 34% за первое полугодие»

О Крыме

«Заявление Путина, что вопрос Крыма закрыт, это только его бред. Хотя он действительно закрыт в 1954 и 1991 годах: Крым был, есть и будет украинским»

О коррупции

«Прошу не поднимать шум о политических репрессиях. Лучше понимать новые реалии: настоящая охота на коррупционеров началась, и свой шанс попасть в эти сети имеет каждый, у кого есть грех за душой»

О Донбассе

«Возвращение оккупированных территорий Донбасса будет нелегким, болезненным и продолжительным. Подчеркиваю, что мы будем придерживаться минских соглашений, как бы трудно нам это не давалось. И именно это позволило нашей дипломатии выиграть весной, и выиграть летом большую борьбу за продление санкций ЕС, США, Канады, Японии, Австралии, многих других стран мира . Но при этом я подчеркиваю, что мы не уступили ни одной принципиальной позицией для Украины».

«Отсутствие новых волн мобилизации – это тоже позитивное следствие Минских договоренностей, равно как и возвращение домой тысяч украинских заложников, которых держали в тюрьмах на оккупированной территории и в тюрьмах Российской Федерации», — добавляет Порошенко, цитирует Украинская правда.

О студентах

«Кстати, я не пропущу бюджет на следующий год, в котором будет отмена стипендий, отмена государственного финансирования обучения в магистратуре, и другие эксперименты», — заявил Порошенко.

Напомним, это уже третье по счету обращение Порошенко к парламенту за время его президентства.


Реклама