Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Порошенко в Одессе встретили криками «Слава Украине» и  «Фашизм не пройдет»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко в Одессе встретили криками «Слава Украине» и  «Фашизм не пройдет»

18:26 10.04.2015 866

110 апреля около 13:00 президентский кортеж прибыл на Аллею Славы в Одессе в связи с празднованием Дня освобождения города от фашистских захватчиков .

Как пишет Таймер, из-за задержки Порошенко встретили как “евромайдановцы“, так и “куликовцы“. Первые кричали “слава Украине“, “Путин – ху…ло“, вторые –“фашизм не пройдет“.

Вместе с главой государства в мероприятии приняли участие руководители области и города, представители Вооруженных сил Украины, Госпогранслужбы, ветераны, представители различных религиозных конфессий и общественности. Все присутствующие почтили память погибших воинов-освободителей минутой молчания. Торжественное возложение венка произошло в официальной обстановке.

В это время к памятнику не пускали одесситов, многие из которых пришли еще в 12:00, собираясь возложить цветы в честь Дня освобождения Одессы.

Думская уточняет, что незадолго до прибытия главы государства за пределами Аллеи Славы чуть не подрались люди с красными флагами и представители одной из патриотических организаций. “Муниципальная охрана“ разоружила группу активистов с битами.

По сравнению с заявленным изначально временем прибытия президентского кортежа на Аллею Славы, Порошенко опоздал примерно на полтора часа. Пробыл на Аллее Славы президент недолго, около получаса, после чего уехал под крики “убийца“ и нелицеприятные высказывания в адрес его представителя в Одесской области Гончаренко.

Читайте также: Порошенко ждет ввода миротворцев на Украину

«Сегодня я услышал, что фашизм не пройдет. Я хочу сказать: фашизм не пройдет. Не прошел и в 45-м, не пройдет и у тех, которые сегодня хотят под разными флагами дестабилизировать ситуацию, напасть на Украину», — цитирует его «РБК-Украина».

Выступая перед журналистами Порошенко заверил, что украинская власть не допустит провокаций и диверсий в Одессе на майские праздники, пишет «Интерфакс-Украина».

«Мы доказали, что развернуть здесь бойню мы не дадим. Защищать культурные и языковые права посредством убийства одесситов – этого не будет, и 2 мая мы повторить не дадим», — сказал он, говоря в контексте задержания многочисленной диверсионной группы в Одессе, готовящей теракты и убийства.

«У меня единственное пожелание по 2 мая – это больше прозрачности в расследовании, одесситы имеют право знать, что происходит и кто обвиняется, вне зависимости от того, какую политическую окраску имеют те, кто объективно подозревается в гибели людей», — отметил он, цитирует zn.ua.


Реклама