Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Порошенко в Нидерландах «потролили» шоколадкой Roshen
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко в Нидерландах «потролили» шоколадкой Roshen

15:12 27.11.2015 4 724

70dd957-2Перед выступлением президента Петра Порошенко в университете города Лейден представитель этого вуза пошутил над гостем, показав присутствующим шоколад с фабрики Порошенко.

Президент воспринял это с юмором и посоветовал голландцам «не забывать про шоколад», сообщает корреспондент «Европейской правды».

Украинского гостя представил один из руководителей университета.

«Мы понимаем, что вы управляете огромной страной, где живет 44 миллиона человек, страной с великой историей и страной, которая сейчас переживает драматические события.

Но также на вас — большая ответственность по поставке нам шоколада.

Один из моих коллег был в Украине и привез несколько в Лейден, и это – единственная плитка, которая осталась. Поэтому у вас, ваше высокопревосходительство, много сфер ответственности», — с улыбкой сказал голландский ученый. Зал также встретил этот пассаж смехом, цитирует Европейская правда.

Петр Порошенко в конце своего выступления вернулся к шоколадной теме.

Читайте также: Порошенко предлагает Раде лишить парламент полномочий назначать судей

Уже после того, как он завершил речь, и когда стихли аплодисменты, он поднял плитку шоколада, которую оставил декан, и сказал: «И не забывайте про шоколад!», снова вызвав смех в зале.

В целом речь на встрече шла об украинских реформах. Об этом Порошенко заявил после переговоров 26 ноября в Гааге.

«Речь идет о реформировании страны, чтобы приблизить ее к европейским стандартам», — сказал глава государства, цитирует Обозреватель.

Напомним, 27 июня 2014 года на церемонии подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС Порошенко в одностороннем порядке подал заявку на членство страны в Евросоюзе.

Также Порошенко считает, что запланированный в Нидерландах референдум о Соглашении между Украиной и ЕС не является помехой, сообщает УНИАН.

«Этот референдум не останавливает ассоциации», — заявил Порошенко, добавив, что «часть соглашения об ассоциации – это торговое соглашение, это уникальная возможность для бизнеса в Украине и бизнеса в Нидерландах, потому что есть огромный рынок в Украине и в Нидерландах, и это является очень хорошей возможностью для бизнеса в обеих странах», — отметил он.

«Соглашение об ассоциации – это о реформах, борьбе против коррупции, в защиту демократии и защиту прав человека», — добавил Порошенко.

По его словам, Соглашение об ассоциации с ЕС является рубиконом, который Украина должна перейти, чтобы попрощаться с советским прошлым и построить Европу в Украине.


Реклама

  • Вова: Торговец шоколадом , а не президент клоун самый настоящий!
  • Карина: Интересно, в мире есть еще такие вот магнаты-президенты?