Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Порошенко в борьбе с Саакашвили не брезгует использовать бандитов, разыскиваемых ФБР
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко в борьбе с Саакашвили не брезгует использовать бандитов, разыскиваемых ФБР

14:31 10.12.2015 569

1661701_original Намедни народный депутат от Блока Петра Порошенко (избранный по одномандатному округу от Одесской области) Дмитрий Голубов с трибуны ВР обвинил главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили в трате денег благотворительного фонда на банкеты, покупку личных автомобилей и перелеты певиц из Рима и Тбилиси.
Он также назвал Саакашвили «главой реформаторов всея Грузии Михо Чудотворцем».
Вот это замечательное во всех смыслах выступление, искренне поддержанное депутатами Порошенко и Яценюка:

https://youtu.be/TedGUYCDGPw
Саакашвили уже ответил, что готов приехать в прокуратуру и дать объяснения по всем выдвинутым против него обвинениям.

Но милые бранятся, как известно, регулярно — а вот нардеп Голубов, ставший доверенным лицом Петра Алексеевича в столь щепетильном вопросе, как «набрасывание на вентилятор», малоизвестен. Но очень и очень интересен.

Для затравки — мнение коллеги Голубова по парламенту (более того — по фракции).
Сергей Лещенко пишет:

Что заставило непубличного Голубова выйти на трибуну? Областная прокуратура во главе с Сакварелидзе расследует уголовного дела об покупке дома приемов на Французском бульваре в Одессе. Сегодня был доставлен для допроса один из фигурантов — некий Балабанов, директор фирмы, купившей дом приемов. Его нашли… в офисе фирмы, которой руководит помощник Голубова. Версия, которая разрабатывается следствием, состоит в том, что Балабанов — подставной «фунт» Голубова.

Интересно также, что вчера на этой же трибуне парламента выступал вице-президент США Джо Байден. Вряд ли он мог предположить, что через сутки на том же подиуме будет стоять депутат президентской фракции, который длительное время находился под следстием ФБР.

О расследовании ФБР в отношении Голубова написало даже «Вашингтон Пост». Добавлю только, что мой знакомый агент ФБР Брайан Эрл просто в шоке от того, что их «клиент» стал законодателем в Украине, перед этим выйдя на свободу под гарантии украинских депутатов (один из них Владимир Макеенко).
А вот что писал 2014-м сайт Антикор:

В Раду от «Блока Порошенко» попал мошенник, обокравший системы Visa и Mastercard на $11 миллионов

Друзья, я буду знакомить вас с нашими новыми депутатами, которые пришли на смену старым, злочинным. Первым в нашем списке идет Дмитрий Иванович Голубов, 1983 г.р., который прошел в новую европейскую Раду от «Блока Петра Порошенка». 10 лет назад Дима украл 11 миллионов долларов у платежных систем Visa и Mastercard, занимаясь поддельными кредитками.

В 2005-м году Диму закрыли в Лукьяновское СИЗО Киева, в суде он обвинялся по 4-м!!! статьям УК.

Диму почти осудили, но внезапно в дело вмешались 2 народных депутата от злочинной партии регионов — Владимир Демехин и Владимир Макеенко. Народные депутаты внесли по 50 000 грн. залога каждый, и Диму на время суда выпустили из под стражи.

После вмешательства народных депутатов суд несколько изменил свое отношение к Диме, компаниям Visa и Mastercard было отказано в участии в процессе в качестве гражданских истцов, а вскоре и дело закрыли за отсутствием состава преступления.

Сегодня Дима депутат от провладной коалиции, создатель интернет-партии Украины и просто уважаемый человек, заслуженно занявший место в дружной команде президента.

Уверен — нехорошие люди оклеветали молодого человека. Справедливости ради — если сумел Визу на миллионы развести, то талантливый. И с этим не поспоришь.

А вот что сообщал когда-то одесский портал о своем известном политике (кому, как не одесситам знать):

=====

Человек, который позиционирует себя,как современный прогрессивный политик нового времени — Дмитрий Иванович Голубов, 1983 г.р. депутат ВРУ от блока Петра Порошенко, создавший в 2010 г. «Интернет партию».

Но это так, для всеобщего обозрения, а взглянув немного глубже и вернувшись к жизненной истории данного персонажа можно ужаснуться, чего только не творил этот «деятель». Криминальный талант и желание заработать шальных денег проснулись у Голубова еще в юношеском возрасте. Уже тогда он придумал мошенническую схему, при которой бизнесмены платили за несуществующий товар, а он с подельниками выводил деньги в зарубежные банки, позже благополучно обналичивая и оставляя их в своем кармане.

По какой-то интересной случайности молодому аферисту все сошло с рук — и это в тот период, когда наша страна переживала лихие 90-е, т. е. безнаказанными данные действия просто не могли остаться без покровительства в криминальных кругах. Повзрослев, нынешний нардеп понял, что кидая местных бизнесменов есть риск заработать больше проблем, чем денег.

В то время большую популярность в мире набирали международные платежные системы, несовершенством которых и решил воспользоваться Голубов. Собрав вокруг себя единомышленников и подключив международную хакерскую сеть, он принялся всякими возможными способами воровать деньги у зарубежных банков и их вкладчиков. Тогда-то в хакерской среде нардеп и получил кличку — Скрипт.
По самым скромным подсчетам, материальный ущерб, нанесенный деятельностью группы Голубова, оценивается в 12 млн долл США. Неудивительно, что его деятельностью заинтересовались специалисты ФБР и Интерпола.

Далее, благодаря «сливу» коллег-взломщиков, в 2006 году молодой мошенник был задержан оперативниками из главка МВД Украины. Операция проходила в условиях строжайшей секретности, дабы не произошло утечки информации. В итоге Голубову пришлось отсидеть в СИЗО около полугода. Уголовные дела были возбуждены сразу по нескольким статьям УК Украины.
Занимательно, что после задержания депутата-хакера по Одессе прокатилась череда зачисток его подельников. Среди них были действующие сотрудники управления уголовного розыска Одесского городского управления УМВД, при активном содействии которых совершал свои преступления Голубов.

В ходе рассмотрения дела в суде, при наличии достаточных доказательств его преступной деятельности, предоставленных ФБР и Интерполом, вопреки всем нормам Закона молодой мошенник был оправдан. Интересным моментом в этой истории является факт покровительства Голубова депутатами от Партии регионов и приближенными к Александру Януковичу. За это кибер-мошенник неоднократно «благодарил» патронов, взламывая «нужные» ресурсы и электронные ящики политически неугодных и «неблагодарных» депутатов.

По сути, именно благодаря «политическим подработкам» Голубову в очередной раз удалось откупиться от уголовной ответственности. Для этого кураторы хакера задействовали скандально известный Печерский суд г. Киева, который и отказал в его выдаче Интерполу, сославшись на недостаточность доказательств. Заметим, что по настоящее время Голубов так и числится международном розыске.
Далее в прицел будущего парламентария попал небезызвестный в Одессе банк «Порто-Франко», откуда он с подельниками вывел фактически все деньги вкладчиков, оставив сотни семей моряков без накоплений всей их жизни. По сегодняшний день многие из обворованных бедолаг так и не знают, что одним из главных виновников банкротства как банка «Порто-Франко», так и еще нескольких разоренных коммерческих учреждений Одессы является группа, подконтрольная народному депутату от их города. К слову совсем недавно Голубов приобрел при весьма сомнительных обстоятельствах и условиях Дом приемов Одесского областного совета (переулок Санаторый, 8), причем правоохранительными органами по данному факту уже возбуждено уголовное дело.

Скандальный нардеп не только разнообразен в своей преступной деятельности, но и весьма геополитичен. Голубов успел отметиться махинациями в банковской сфере и недвижимости, уходом от уплаты налогов и прочими экономическими преступлениями далеко за границей Украины. Сейчас он находится в розыске в Сингапуре, США и ряде стран Восточной Азии. Правоохранительные органы данных государств неоднократно обращались к Украине с просьбой экстрадиции Голубова, но что поделать — «международный» Печерский суд не видит оснований для его выдачи.

По сути, становится ясно для чего именно «всережимному» хакеру, находящемуся в международном розыске, понадобился мандат депутата Верховной рады Украины. Это своего рода ширма, которая дает ему возможность в определенной степени блокировать любые инициативы правоохранительной системы по заслуженному привлечению его к уголовной ответственности. А вот почему в наше «реформированное» время «обновлённая» правоохранительная система в упор не замечает даже столь отъявленных аферистов-прикормышей, не имевших до недавнего времени толком никакого веса в обществе – вопрос весьма занимательный, ответ на который пылиться глубоко под коврами парламентских коридоров.

======

Теперь ни у кого не возникает вопросов, за какие места держит Петр Алексеевич это «молодое дарование», которое включает свой говномет с трибуны ерховной Рады.

Миша, конечно, еще тот кадр. Но Петя и Ко перешли уже все границы.

P.S. И не надо гвоорить о «самодеятельности». Просто так в БПП ничего не бывает…
И да, помню мантру порохоботов — «Не надо раскачивать лодку — нашу крысу тошнит Путин нападет».

По материалам: v-n-zb.livejournal.com


Реклама