Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Порошенко уволил губернатора Николаевской области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко уволил губернатора Николаевской области

12:22 15.06.2016 513

239899Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита в Николаев, который запланирован на среду, 15 июня, устроит «землетрясение».

Об этом в сети Facebook в комментарии к посту Елены Кабашной написал Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Так, отвечая на запись Кабашной относительно того, что сам Луценко в Николаев не приедет ввиду того, что находится в Брюсселе, Генпрокурор ответил, что «будет землетрясение».

«В Николаеве мы уже дали результат. Знаю намерения Президента. Будет землетрясение», — написал Луценко, цитирует Преступности.нет.

Во время визита в Николаев президент Петр Порошенко объявит о снятии глав ОГА Вадима Мерикова, начальника ГУ нацполиции Виталия Гончарова и прокурора области Вячеслава Кривовяза. Об этом «Новостям-N» стало известно из источников в администрации Президента. Кс лову, информация уже частично подтвердилась, порошенко заявил, что Председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию. Это произошло вчера, после того, как он встретился с Вадимом Мериковым.

Причиной всех трех кадровых перемен являются последние коррупционные скандалы, произошедшие в области.

Имя нового губернатора сегодня, скорее всего, объявлено не будет. Источник сообщает о том, что, по всей видимости, будет назначен исполняющий обязанности — либо замгубернатора Вячеслав Бонь, либо депутат облсовета от БПП Савченко. Нового губернатора назначат после дополнительных консультаций.

Программа Порошенко в Николаеве 15.06.2015

В Николаеве сегодня ждут прибытия президента Украины Петра Порошенко. Он должен будет принять участие в торжественном открытии терминала международной транснациональной корпорации «Bunge».

Сообщается, что мероприятие будет проходить в Николаевском морском торговом порту. Там уже собрались гости и журналисты. После завершения официальной церемонии Порошенко направится в Черноморский государственный университет. Там глава государства присвоит учебному заведению статус «национального».

Завершится визит Порошенко в парке «Победа», где будет торжественно высажена аллея славы. Отметим, что по всему маршруту следования президента уже выстроились бойцы Национальной гвардии Украины, а также местные сотрудники полиции.

Такие меры безопасности могут оказаться совсем не лишними, буквально неделю назад в городе в ходе разбойного нападения был убит бывший депутат от «Блока Петра Порошенко» Виктор Губанов, отмечает nahnews.org.

О парке «Победы» в Николаеве

По случаю прибытия Порошенко работники коммунальных служб всеми силами вычищают парк и приводят его в наилучший вид — то, чего в обычные будни никогда не делается.

Первым бросается в глаза то, что полностью выкрашен забор при входе в парк «Победа», внешне обновлены и украшающие его декоративные элементы из металла. На флагштоках по обеим сторонам от центрального входа вывешены новенькие желто-голубые флаги, чего в «Победе» отродясь не было, пишут novosti-n.org.

У забора в момент приезда наших корреспондентов суетились с метлами три женщины, убиравшие территорию. Как только мы пересекли ворота, являющиеся входом в парк «Победа», к нам тутже подошла женщина статного вида с папочкой в руках и настойчиво поинтересовалась, кто мы и какова цель нашей фотосъемки. Сложилось впечатление, что попали мы на закрытый объект, а не в место общего досуга горожан.

По краям прогулочных дорожек на центральной аллее видны следы от метелок. Дальше по маршруту двое мужчин складывают листья и сухую траву на кусок полиэтилена. Отдельные работники занимаются тем, что просто метут аллеи, очищая их от мелкого мусора. Какой-то мужчина отнесся к своим обязанностям настолько ответственно, что даже выщипывал мелкую травку на краю аллеи.

По степени загрязненности и неухоженности можно даже определить места, куда Президента явно никто вести не будет. В первую очередь, это пляжная зона и прилегающая к ней часть парка — здесь по-прежнему валяются ветки, бутылки, пластиковые и картонные коробки, всевозможные обертки из-под консервов и прочий мусор. Президента в этих местах не будет, поэтому и убирать эти места наши власти не посчитали нужным.


Реклама