Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > Порошенко: Украина не будет отмечать День защитника Отечества 23 февраля — одновременно с Россией
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко: Украина не будет отмечать День защитника Отечества 23 февраля — одновременно с Россией

13:20 24.08.2014 640

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что День защитника Отечества больше не будут отмечать по «военно-историческому календарю соседнего государства».

«За последние шесть месяцев в тяжелых изнурительных боях родилось новое украинское войско. Оно сильно не только оружием и талантом, но и мощным патриотическим духом. Словосочетание «защитник Отечества» перестало быть абстрактным ритуальным выражению. Оно наполнилось конкретным содержанием», — заявил глава государства во время военного парада ко Дню независимости Украины.

«В богатой на подвиги летописи украинского воинства множество битв и дат, достойных стать Днем защитника Отечества. Я подчеркиваю, Украина больше никогда не будет отмечать этот праздник по военно-историческим календарем соседней страны. Мы будем уважать защитников своей Родины, а не чужой!» — подчеркнул Порошенко.

«Наши Вооруженные Силы, Национальная гвардия, пограничная служба, добровольческие батальоны заслуженно унаследовали военную славу древнеукраинских княжеских дружин и Войска Запорожского, украинских сечевых стрельцов и воинов Украинской Повстанческой Армии, армии Украинской Народной Республики и украинцев, которые во время Второй мировой войны защищали Украину в рядах Красной армии», — заявил президент.

Напомним, раннее неоднократно озвучивалась идея праздновать День защитника Отечества не 23 февраля, а 14 октября — день основания УПА. Соответствующие обращения в Киев отправляли облсоветы западных областей.

Как сообщал «Навигатор», сегодня в Киеве прошел военный парад ко Дню независимости Украины. Отметим, что по сравнению с прошлыми парадами при предыдущем президент Украины Викторе Ющенко, этот отличался стремительностью: он стартовали от Почтамта на Крещатике, а раньше от Бессарабского рынка.

По материалам: politnavigator.net


Реклама

  • Гость: День Защитника Отечества не нужен там, где и "отечества"-то никакого не осталось. Нынешняя украинская власть больше ассоциируется с бандеровскими прислужниками фашистов. Потому говорить о "защитниках отечества" в связи с украинской армией по меньшей мере кощунственно.
  • Гость: Начнем с того что он не был государственным праздником ,он так же не отмечался красным днем в календарях. Его можно празднование можно сопоставить с днем ВДВ. Если даже президент примет такое решение, то его все равно продолжат праздновать в украинских семьях. Многие мужчины еще советской закалки , они не откажут себе в удовольствии выпить за мужиков в такой день. А вот многие молодые ребята, они более хладнокровно относятся к данному событию. Так что это всего лишь пуста болтовня президента.
  • Гость: А разве этот праздник был в Украине в последние годы? По моему какой то день в начале декабря отмечали как день украинской армии. Ну, а в народе, особенно у старшего поколения 23 февраля был и будет. Это уже не в компетенции президента :)
  • Гость: Кому нужна была эта показуха с военным парадом , которую устроил Порошенко, если бы он показал , что нового начала производить страна , какие новые заводы начали свою работу, вот это было бы подарком для людей на день независимости.
  • Гость: Нам ніхто не зможе завадити святкувати в ці дні. Нехай вони не будуть вихідним днем, але пам'ять як була. так і залишиться! Ніхто нам також не зможе заборонити святкувати 8 березня, коли говорили, що це свято придумали комуністи та більшовики, також це стосується і 9-го травня!!! Ми пам'ятали і будемо пам'ятати. І не з 1939 по 1945 роки, як це хоче подати влада, а саме 1941-1945!!! І це наша перемога, хто б що не говорив стосовно цих подій!