Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Порошенко: Украина была, есть и будет морской державой
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко: Украина была, есть и будет морской державой

21:00 24.08.2014 405

Украина была, есть и будет морской державой. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на параде Военно-морских сил (ВМС) Украины в Одессе, передает пресс-служба главы государства.

«Украина никогда не забудет действий экипажа тральщика «Черкассы», который до последнего маневрировал и защищал свой корабль в бухте Донузлав. В учебники военной истории обязательно впишут и героический поступок подразделения авиаторов под командованием полковника Мамчура. Вместе с Военно-морскими силами, выполняя задачи по охране морского пространства, они в аэропорту Бельбек без оружия под сине-желтым знаменем двинулись на захватчиков с мужественным взглядом в глазах, распевая гимн Украины. Такие же бесстрашные, как украинские казаки, которые на лодках-чайках пересекали наше Черное море», — сказал Президент в ходе выступления.

Обращаясь к одесситам, он отметил, что Одесса с полным правом может называться морской столицей Украины. Вспомнив про Донецк и Луганск, он сказал, что в том, что боевики и сепаратисты не смогли разжечь в Одессе пламя войны — заслуга одесситов.

Во время выступления Президент еще раз напомнил о своей позиции, что единственным государственным языком должен оставаться украинский.

«Много кто у нас говорит на русском. Но думают здесь иначе, чем в России. Я уверен, нам всем нужно отбросить мифологию прошлых времен о воображаемом разделение страны на русскоязычных и украиноязычных», — подчеркнул Президент.

«Мы будем жить все вместе, ибо мы — единый народ. И это основное достижение государства за 23 года независимости Украины», — отметил Порошенко.

Президент поздравил Одессу с 220-летием основания города.

По материалам: rbc.ua


Реклама

  • Гость: Если еще и Мариуполь у них "откусят", о чем сейчас идут усиленные слухи, то что останется от морской державы?
  • Гость: Порошенко дуже богато болакає , але мало робить для своеї країни йому не має вже віри , ми всі вже бачемо чого він стоїть , і до чого довело країну його правління.
  • Гость: Прийде час, і Одеса також не буде терпіти те, що творить влада! Вона ще не забула 2 травня, коли групи нацистів та фашистів палили живцем людей, а тих хто хотів врятуватися, вони добивали! Якщо ми бажаємо країни, яка ще знаходиться в цих межах, то потрібно скоріше скинути тих. хто розколює державу! А якщо ні, то ми всі будемо, як Югославія, розірвані на маленькі шматочки!
  • Гость: Учитывая, то, что на Украине принят один украинский язык, запрещен русский, провозглашен национальным героем лютый наш враг Бандера, геноцид населения на Юго-Востоке, то об единстве украинского государства не будет и не может быть! В 1920-е годы 8 русских областей были переданы в состав карлика-государства Украина. Русские люди не виноваты, что оказались в чужом государстве. Бандеровским правителям надо было ввести два гос. языка, как существует в некоторых государствах и было бы спокойнее. Ан, нет! высокомерие и злоба переполняет правителей Украины! Эта ненависть и злоба воспитана в генах, в умах поколений украинцев. Я жил 1 месяц во Львове в 1992 году и видел, как собравшиеся бандеровцы около остатков памятника русскому разведчику Кузнецову, лили со слюной злобу и ненависть против всего русского и России. В таком государстве с ними невозможно жить. Ополченцам надо уничтожать физически таких бандеровцев, уменьшать генетическую злобу. Иметь под боком, у границе злобное государство, - нельзя. Такое государство надо раздробить на несколько княжеств и будет намного спокойнее России. Дай бог, победить ополченцам Юго-Востока и образовать свою республику Новороссию!!!