Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Порошенко требует полного обновления Кабмина
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко требует полного обновления Кабмина

13:52 14.03.2016 315

1454755214_1454624696_pic_7a56c3c4aebfcfc93e23f1e24393d17eУ БПП есть кандидатура нового премьера-технократа и голоса под него.

Президент Петр Порошенко выступает за полное обновление Кабинета министров.

Об этом на согласительном совете Верховной Рады в понедельник заявил представитель Порошенко Степан Кубив, передает Левый Берег.

Отставка правительства Украины 2016

«Момент для частичного обновления Кабинета министров упущен. Нужно безотлагательно создать новый Кабинет министров во имя развития Украины и прекратить межпартийную борьбу», — сказал Кубив.

Отставка Яценюка

Перед этим глава фракции БПП Юрий Луценко заявил, что у фракции есть и кандидатура нового премьера, и голоса под него.

«Как только мы получим заявление об отставке премьер-министра, мы внесем следующую кандидатуру, и мы давно ждем этого момента. У нас есть и кандидатура, и программа, и голоса», — сказал Луценко.

«Блок Петра Порошенко поддержит замену премьера на руководителя-технократа, который будет работать, а не заниматься ежедневным пиаром, и прекратит инициировать противостояние между ветвями власти, Украина нуждается в стабильности», — сказал он.

Напомним, что в последние дни Яценюк несколько раз потребовал от Порошенко либо поддержать его на посту премьера, либо назначить новый Кабмин и взять всю ответственность за ситуацию в стране на себя.

При этом, Наталья Яресько, считавшаяся номером один в числе кандидатов на пост премьера, из гонки выбывает: по словам собеседников «Вестей» на Банковой, у президента усомнились из-за ее чрезмерной самостоятельности. «Ее нечем прижать, а независимость никому не нравится», — сказал наш собеседник.

В минус записали и работу в интересах МВФ. «Она опирается только на авторитет Госдепа, посольства США. Но этого мало. И все-таки недавно получила гражданство, остается иностранкой по духу, — считает политолог Кость Бондаренко. — Под Владимира Гройсмана найти голоса больше шансов».

АП предлагает «фронтовикам» неплохие отступные. «Если в премьеры будут тянуть Гройсмана, то «Фронту» нужно будет отдать спикера. Тогда они останутся в коалиции. Это будет Максим Бурбак (школьный товарищ Яценюка. — Авт.). Также для НФ принципиально сохранить квоту на МВД и персонально Арсена Авакова», — считает внефракционный Дмитрий Добродомов.

Тем не менее итоговых договоренностей пока нет: сегодня после соглассовета в Раде фракции обсудят ситуацию. Но, учитывая, что украинская политика творится ночью, велика вероятность, что до завтрашнего заседания расклады снова переиграют.


Реклама