Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Порошенко: Стратегической целью Украины остается членство в НАТО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко: Стратегической целью Украины остается членство в НАТО

14:40 06.09.2016 216

1473148836_porohradaОб этом в ходе своего ежегодного послания к Раде заявил президент Украины Петр Порошенко, передает 112 Украина.
«Нашей стратегической целью остается вступление в НАТО», — сказал президент.
По его словам, Украина вышла «на беспрецедентный и как никогда тесный уровень сотрудничества со странами НАТО».
Украина будет придерживаться минских соглашений, как бы сложно это ни было, заявил президент Украины Петр Порошенко.
«Подчеркиваю, что мы будем придерживаться минских соглашений, как бы трудно нам это не давалось. И именно это позволило нашей дипломатии выиграть весной, и выиграть летом большую борьбу за продление санкций ЕС, США, Канады, Японии, Австралии, многих других стран мира . Но при этом я подчеркиваю, что мы не уступили ни одной принципиальной позицией для Украины», — заявил Порошенко.
Президент Украины Петтр Порошенко подчеркнул прогресс в обеспечении армии.
«Все видят как изменилась наша армия за два года, два года назад ее не было, сейчас она есть. Конечно, она не изобилует, но морально и материально мотивирована. Так, пока без разносолов, но точно накормлена. Да, не от кутюр, но точно одета в современную форму, пусть не по последним трендам военной моды, но вооружена и подготовлена к защите страны. И если бы власть всегда уделяла такое внимание армии, зеленые человечки не двигались бы в Крым и на Донбассе не было российских войск», — заявил Порошенко.

Возвращение Донбасса будет нелегким, болезненным и продолжительным, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Это уже третье по счету обращение Порошенко к парламенту за время его президентства. Президент традиционно расскажет о внутреннем и внешнем положении Украины, а также даст напутствие народным избранникам.

По материалам: from-ua.com


Реклама