Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Порошенко создал четвертую военно-воздушную зону над Донбассом
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко создал четвертую военно-воздушную зону над Донбассом

14:51 23.01.2017 629

5865ff031b1cb-671_1200Президент Петр Порошенко внес изменения в свой указ №12, создав четвертую военно-воздушную зону «Восток», которая распространяется на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

Новая зона проходит «по внешней границе прибрежных вод Азовского моря шириной 12 морских миль, отсчитываемых от линии наибольшего отлива как на материке, так и на островах, принадлежащих Украине, до ближайшей точки границы Украины с Российской Федерацией на суше, далее по линии государственной границы Украины с Российской Федерацией».

При этом, отмечается в документе, за воздушное пространство над оккупированными районами Донецкой и Луганской областей в рамках новой военной зоны ответственность несет командование «Восток».

Напомним, что до этого в указе президента значились только три военно-воздушные зоны — «Юг», «Центр» и «Запад» – и отдельный военно-воздушный район.

Границами зон являются условные вертикальные поверхности, которые проходят по линии границы вокруг и по прямым линиям внутри страны.

Как ранее сообщали Українські Новини, Министерство внутренних дел приказало Государственной пограничной службе взять под контроль неконтролируемый участок границы с Россией на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей в течение 2017 года.

«В 2017 году встанет задача выйти на международно признанную государственную границу Донбасса, а в дальнейшем — уже и Крыма. Этим процессом будут заниматься полицейские, гвардейцы, органы юстиции, но первыми отправятся пограничники», — об этом во вторник, 17 января, во время коллегии Госпогранслужбы заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Это не мое пропагандистское высказывание или какая-то идея фикс. Это реальность, с которой нам вскоре придется столкнуться, и государство должно рассчитывать на вашу готовность к решительным действиям и волю к обеспечению этого процесса», — отметил министр.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Очередный бред от Пети после запоя!
  • Макс: Авакову легко приказывать погранцам выйти на границу РФ и республик )))))) А если честно, то жалко пацанов, которые служат в этих войскаях и оказались между молотом и наковальней
  • Динара Рязанова: На http://mrkod.ru/skidki/aliexpress/ есть все активные купоны алиэкспресс для экономии. По промокодам и купонам всегда можно получить выгоду.