Порошенко собирается построить железную дорогу из Львова в Европу

42

0_mainПрезидент Петр Порошенко анонсировал обсуждение вопроса построения узкой железнодорожной колеи из Европы во Львов. Об этом он сказал в ходе рабочего визита во Львовскую область в пятницу, 20 апреля, сообщает его пресс-служба в Twitter.

Глава государства заявил, что планирует дать поручение по подготовке предложений о построении узкой железнодорожной колеи из Европы во Львов. В частности, указанный вопрос он будет обсуждать с главой Львовской облгосадминистрации Олегом Синюткой и руководством Укрзализныци.

«Я хочу и границу с Евросоюзом в плане железной дороги передвинуть и привести Европу во Львов. Это можно сделать, если будут обработаны проекты построения узкой колеи во Львов, чтобы туристы могли без пересадки ехать напрямую», — отметил Порошенко.

По словам президента, строительство узкой колеи во Львов увеличит значение города как железнодорожного хаба и улучшит ситуацию с грузоперевозками.

Как пишет «Экономическая правда«, распространенной в мире шириной колеи является 1435 мм (4 фута и 8,5 дюймов). Такую колею имеют 60% железных дорог мира, в частности железные дороги Северной Америки, Китая и Европы (за исключением стран СНГ, Балтии, Финляндии, Ирландии, Испании и Португалии).

В Украине пока эксплуатируются колеи шириной 1520 мм. Так, с середины XIX века стандартом на железных дорогах Российской империи (позже — СССР), Финляндии и Монголии была ширина колеи 1524 мм. С мая 1970 года по начало 1990-х железные дороги СССР были переведены на колею 1520 мм.

На сегодня в Украине находится наибольшее количество стыковочных узлов (около 15) — на границе с Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией.