Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Порошенко: Силы АТО освободили две трети Донбасса
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко: Силы АТО освободили две трети Донбасса

15:50 16.03.2016 558

354730258Силы АТО освободили две трети Донбасса.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления в рамках мероприятий по празднованию второй годовщины со дня создания батальона имени Героя Украины генерал-майора Сергея Кульчицкого.

«Сегодня уже забыли все эти «пропальщикы», что именно усилиями героев Вооруженных сил Украины, Нацгвардии, бойцов СБУ, Управления ГСО, украинских пограничников были освобождены две трети Донбасса», — сказал президент.

«На сегодняшний день никаких «сепарських» митингов там не происходит … И это наша общая победа», — подчеркнул Порошенко.

При этом, глава украинского государства отметил, что решение конфликта мирным путем остается под большим вопросом.

«Ситуация на фронте никак не дает нам оснований для самоуспокоения. Те бои, которые сейчас ведутся в районе промзоны возле Авдеевки, и сосредоточение вражеских вооруженных формирований вместе с танками и артиллерией никак не дают нам оснований надеяться на гарантированное мирное развитие событий», — заявил П.Порошенко, цитирует Интерфакс-Украина

Вместе с тем, по словам главы государства, Вооруженные силы Украины «уже другие»: с большим опытом ведения боевых действий, другой техникой, средствами связи, другой разведкой и боеспособностью.

Напомним, ранее Порошенко наградил пятерых пограничников-героев АТО медалями «Защитнику Отечества» и за безупречную службу, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, образцовое выполнение воинского долга, пишет Донбасс.

Медалью «За безупречную службу» III степени награжден майор Андрей Бижик, который с апреля по июль 2014 и в октябре 2014 года участвовал в боевых столкновениях с незаконными вооруженными формированиями на участке государственной границы в зоне ответственности отделов пограничной службы.

Также медалью «За безупречную службу» III степени также награжден подполковник Сергей Лозинский. В период с апреля по сентябрь 2014 Сергей Лозинский участвовал в обеспечении проведения антитеррористической операции в восточных регионах Украины. Выполнял боевые задачи на участке государственной границы в зоне ответственности отделов пограничной службы.

Кроме того, медалью «Защитнику Отечества» награждены старший лейтенант Сергей Блащук, сержант Евгений Вербицкий и старший сержант Сергей Галайко.

Читайте также: Европа открыто отчитала Порошенко за диктаторский закон «О выборах народных депутатов»


Реклама

  • Grozniu: От брехло , освободили те города в которых действительно были сепаратисты и большие митинг так и не освободили , только потеряли!!