Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Порошенко считает законными действия СБУ и Нацполиции в конфликте с депутатом Рады Парасюком
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко считает законными действия СБУ и Нацполиции в конфликте с депутатом Рады Парасюком

13:52 15.03.2017 159

images Президент Петр Порошенко считает законными действия Службы безопасности Украины и Национальной полиции в отношении депутата Верховной Рады Владимира Парасюка (внефракционный) при возникшем на блокпосту в Славянске Донецкой области 14 марта конфликте.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.
«Тот, кто едет в прифронтовую зону, чтобы целиться в спину нашим правоохранителям, должен получать надлежащую правовую оценку. Я ночью смотрел это позорное видео. Как били новых полицейских, как пытались вырвать у них оружие, как унижали бойцов Национальной гвардии и полиции, которые прошли боевые действия — в расчете, что те не могут поднять руку на неприкосновенного избранника. А какие маты гнет этот народный депутат среднего рода!», — прокомментировал Порошенко конфликт.
При этом он оценил терпеливость правоохранителей и подчеркнул, что они действовали в рамках закона.
«СБУ и Национальная полиция действовали с терпеливостью, которую бы не вынес ни один правоохранитель ни одной европейской страны. И действовали они в рамках закона, чего не скажешь о причастных к блокаде народных депутатах», — цитирует главу государства пресс-служба.

Порошенко не назвал имя депутата, о котором говорил, однако 14 марта произошел конфликт между правоохранителями и Парасюком на блокпосту в Славянске.
Полиция начала расследовать данный конфликт и призвала Генеральную прокуратуру также оценить его.
В среду заместитель председателя Рады Оксана Сыроид досрочно закрыла утреннее пленарное заседание после требования фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» дать слово полицейским — участникам конфликта с Парасюком на блокпосту в Словянске.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • solomon: Порошенко за переживал трон под ним то зашатался!