Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Порошенко рассказал, как будет решать проблемы в стране
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко рассказал, как будет решать проблемы в стране

15:10 15.08.2014 444

Глава украинского государства Петр Порошенко в начале месяца давал интервью, в котором рассказал, как он планирует бороться с основными проблемами Украины. Были затронуты темы внутренней и внешней политики, ситуация с Крымом, предстоящих реформах и так далее.

Первым делом было сказано о том, что Украина не будет искать компромиссов относительно Крыма и в целом территориальной целостности страны. Власти уже приготовили пакет документов, с которыми будут добиваться возврата АРК в свой состав. Также Президент сразу же сказал, Украина не продается ни за какие деньги, поэтому говорить о компенсации по аннексии Крыма не стоит. А вот, что касается компенсации предприятиям в зоне оккупации – то предпринимателям смело можно обращаться в международные инстанции и добиваться своих законных прав по возмещению финансового ущерба. Политик напомнил, Россия крадет украинский газ у «Черноморнефтегаза» в добычу которого инвестировала Украина.

Что касается внешней политики, Порошенко выбрал путь Евроинтеграции, поэтому участники Евромайдана могут быть спокойны, со временем их требования будут выполнены.

Следующий шаг – новый парламент. Украинцы имеют полное право переизбрать его, ведь именно народ определяет судьбу Украины. Порошенко не хочет работать с теми депутатами, которые не хотят признавать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Изменения внутренних условий – отмена льгот для жителей элитных населенных пунктов Конча-Заспы и Пуща-Водицы. Распоряжение уже подписано. Порошенко считает аморальным тратить по 40 миллионов гривен на комфорт, когда в стране военное время.

После того, как на Донбассе будут уничтожены террористы, правительство обещает восстановить оккупированную территорию и вернуть все на круги своя.

По материалам:  belaruspartisan.org


Реклама