Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Порошенко проведет переговоры с Меркель и Олландом по Крыму
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко проведет переговоры с Меркель и Олландом по Крыму

14:20 15.08.2016 333

b14514749652881В понедельник, 15 августа, президент Украины Петр Порошенко проведет телефонные переговоры в «нормандском формате» с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель обострение ситуации в Крыму и заявления президента РФ Владимира Путина. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.
«Пока мы не видели ни одной резкой реакции со стороны лидеров Европы и США по заявлению Путина о ненужности нормандского формата. Будем надеяться, что после переговоров будут заявления о недопустимости выхода из нормандского формата. Будем ожидать», – заявила в интервью «Громадському» г-жа Клымпуш-Цинцадзе.


Также она уверена, что ОБСЕ и ООН должны разместить мониторинговые миссии в Крыму.

«Нам очень важно то, чтобы международные организации присутствовали на местах. И хотелось бы более целостной и однозначной поддержки наших зарубежных партнеров, чтобы эти миссии были переданы. И чтобы только на основе этой информации международные лидеры делали свои выводы», – добавила она.

Также она отметила, что Кремль готов прибегать к провокациям, в частности в оккупированном Крыму, чтобы добиться отмены санкций в начале следующего года, считает вице-премьер.

«Большинство стран продлили санкции против России. Это означает, что эта игра Путина не удалась. Поэтому Путин снова будет сейчас искать, как выкрутить ситуацию вокруг невыполнения Минска им и, опять же, представить провокацию и ложь в Крыму как то, что это Украина нарушила любые договоренности. Таким образом он хочет выйти «белым-пушистыми» из нормандского формата», – сказала она.

Как сообщал НБН, 10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о якобы предотвращении нескольких попыток прорыва на территорию Крыма «диверсионно-террористических групп» из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновений сотрудника ФСБ и военнослужащего ВС РФ.

Также в спецслужбе утверждают, что задержали граждан Украины и РФ, «оказывавших содействие в подготовке терактов», в том числе жителя города Энергодар Запорожской области Евгения Панова, Андрея Захтея и Ридвана Сулейманова.

Позднее было установлено, что Андрей Захтей работает прорабом в Евпатории и является дважды судимым рецидивистом по кличке «Зая», а Ридван Сулейманов был арестован еще три недели назад.

Брат Евгения Панова считает, что украинца похитили, чтобы инсценировать действия ДРГ ВСУ в Крыму и обосновать наступление на Украину. 11 августа Киевский суд Симферополя арестовал г-на Панова на 2 месяца. В этот же день ФСБ обнародовала видео допроса задержанного, на котором он называет фамилии якобы офицеров украинской разведки, готовивших «диверсионную группу».

«В состав группы входят кадровые офицеры военной разведки Украины Кириллов Александр с позывным «Кирилл», кадровый офицер Семенюк Дмитрий, также входит Дмитренко Олег с позывным «Лис», также в состав группы входит Сандул Алексей с позывным «Сай», также в состав группы входит – неизвестны мне имя и фамилия – позывной «Дешек», и я, позывной «Юджин», – сказал Евгений Панов. Также, по его словам, в состав группы входил капитан военной разведки Украины Владимир Сердюк.

12 августа российские СМИ обнародовали запись допроса задержанных «диверсантов» Андрея Захтея и Ридвана Сулейманова. Они оба признали, что работали на украинскую разведку. Г-н Сулейманов заявил, что живет в Запорожье, где и был завербован. Ему была поставлена задача взорвать аэропорт в Симферополе.

В Министерстве обороны заявили, что в Главном управлении разведки никогда не было 37-го батальона 56-й бригады, где по версии российских силовиков проходили службу «украинские диверсанты».

По материалам: nbnews.com.ua


Реклама

  • solomon: Сколько Порошенко не сотрясал бы воздух , а Крым уже Российский!!