Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Порошенко продолжает ездить по встречке
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко продолжает ездить по встречке

13:54 19.04.2016 542

maxresdefaultЖурналисты зафиксировали, как сегодня утром семь автомобилей президента Украины Петра Порошенко на большой скорости мчались по встречной полосе Столичного шоссе.
С тех пор, как в СМИ появилась информация, что Порошенко гоняет со скоростью 129км/час, не прошло и недели. А кортеж главы государства снова нарушил правила дорожного движения. И пусть по закону он как самый высокопоставленный чиновник в Украине является охраняемым лицом и его кортеж может пренебрегать ПДД ради безопасности, но тем самым он провоцирует аварийно-опасные ситуации. Например, сегодня утром кортеж президента на большой скорости выехал на встречную полосу Столичного шоссе.
Следует отметить, что если утром на Обуховской трассе появляются регулировщики, машины с мигалками — это верный признак того, что сейчас со стороны поселка Козин (Киевская область) в столицу будет ехать гарант.
Как известно, автомобиль Петра Порошенко в 2005-м убил человека и, «не заметив», уехал. Впоследствии Порошенко признался в интервью, что послал к семье жертвы своего охранника с крупной суммой для урегулирования «неприятности».

Традиционно полиция не обращает внимания на преступников за рулем «государственных» авто — так, 9 мая 2005 г. милиция не остановила выпившего несколько рюмок водки тогдашнего президента Ющенко, который, нарушая Правила в нетрезвом состоянии доехал с Печерска до своей дачи. Преступление фиксировали журналисты украинских изданий и лично министр внутренних дел Юрий Луценко, но ни кто не помешал высокопоставленному преступнику за рулем.

Напомню также, что президент Ющенко расформировал ГАИ по требованию тогдашнего спикера ВР Арсения Яценюка, который обиделся на то, что офицер милиции Кожа не позволил ему разогнаться на Брест-Литовском проспекте до 200 км/час и показал ему «фак».

За последний месяц журналисты неоднократно фиксировали нарушение ПДД Петром Порошенко, Арсением Яценюком, Юрием Луценко, Юлией Тимошенко и другими чиновниками и политиками, для которых Закон не писан…

По материалам: v-n-zb.livejournal.com

Читайте также: Заработок в зоне АТО. Реалии украинской армии


Реклама