Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Порошенко присвоил военное звание одиозному замглаве СБУ Павлу Демчине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко присвоил военное звание одиозному замглаве СБУ Павлу Демчине

15:08 25.08.2017 788

1Президент присвоил звание генерал-лейтенанта замглаве СБУ, ранее заподозренному в сокрытии имущества и коррупции.

Президент Петр Порошенко присвоил звание генерал-лейтенанта генерал-майору, заместителю главы СБУ Павлу Демчине. Соответствующий указ опубликовала пресс-служба главы государства, передает liga.net.

«Присвоить звание генерал-лейтенанта генерал-майору Павлу Демчине — первому замглавы — начальнику ГУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины», — говорится в указе.

Ранее экс-замглавы генпрокурора Давид Сакварелидзе назвал 40-летнего генерал-майора СБУ якобы приближенным к президентскому фавориту Игорю Кононенко и главным «контролером» так называемых ореховых потоков.

По словам Сакварелидзе, Демчина, кроме своих прямых обязанностей, «отвечает за слежку и контроль за деятельностью политических оппонентов действующей власти». Бывший заместитель генпрокурора также обвинил Демчину «в расколе СБУ».

Кроме того, журналисты опубликовали данные, согласно которым Демчина обладает целым автопарком и домом. В то же время, согласно декларации замглавы СБУ, он живет в ведомственном общежитии СБУ, не имея собственного жилья, автомобиля и сбережений. Сам Демчина объясняет, что все имущество принадлежит жене.

«Никаких официальных источников дохода, которые бы позволили покупать элитные авто и недвижимость, ни у генерала, ни у матери его детей разыскать не удалось. Ответы на запрос с просьбой объяснить происхождение состояния семьи так и не получили», — отмечено в расследовании.

10 марта 2017 года Демчина обратился с заявлением в НАБУ с просьбой проверить опубликованные в СМИ материалы и его декларацию о доходах. Вот его заявление:

1 2 3 4 5 6 7 8 9

В этот же день в НАБУ сообщили о начале расследования о незаконном обогащении должностных лиц Службы безопасности, в частности, досудебное расследование начали против Демчины.

«10 марта Специализированная антикоррупционная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту незаконного обогащения первого заместителя председателя Службы безопасности», — сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

Сотрудника СБУ подозревают в совершении преступления по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение).


  • Дима: Вот такие люди ценятся на Украине, а честных и за рубежом хватает!