Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Порошенко приняли в Японии после офшорного скандала
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко приняли в Японии после офшорного скандала

11:15 05.04.2016 393

9b1d5d5856b35985f9c8006fe4_59b405fdПрезидент Петр Порошенко начал официальный визит в Японию.

Как сообщает пресс-служба АП, украинский президент будет находиться в Японии 5-7 апреля. «Программой визита предусмотрены его встречи с премьер-министром Синдзо Абэ, руководителями обеих палат парламента Японии, другими высокопоставленными чиновниками, а также представителями японского бизнеса», — говорится в сообщении, передают Вести.

Во время встреч также планируется обсудить широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, а также актуальные проблемы международной повестки дня в контексте председательства Японии в Большой семерке.

Вместе с Порошенко на встречу с японским премьером прибыл министр топлива и энергетики Украины Владимир Демчишин. В ведомстве отметили, что Киев активно сотрудничает с Японией в сфере энергетики.

«Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин 5-7 апреля 2016 принимает участие в официальном визите президента Украины Петра Порошенко в Японию по приглашению премьер-министра этой страны Синдзо Абэ», — говорится в сообщении, цитируют  «РИА Новости».

3 апреля стало известно о «вскрытии» базы данных офшоров, счета в которых принадлежат приближенным к власти в ряде стран мира лицам, в т.ч. чиновникам России, Сербии, стран ЕС, Украины, Китая и др.

Среди прочего эксперты нашли у Порошенко масштабную офшорную пирамиду для ухода от налогов. В расследовании идет речь о том, что президент Украины говорил неправду, утверждая, что создал для управления Roshen «слепой траст». Журналисты также обнаружили, что в декларации 2014 год Порошенко не указал офшорную компанию под названием Prime Asset Partners Limited. Ее создали для продажи Roshen.

В Украине НАБУ и ГПУ отказались расследовать панамские офшоры президента.


Реклама

  • Ватрушечка: Да какой это скандал через неделю уже все забудут , а те кто не забудет того слово не важно от если бы Американцы начали возмущаться тогда да были бы последствия!!