Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Порошенко пригрозил ввести военное положение на Украине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко пригрозил ввести военное положение на Украине

16:52 18.02.2016 898

91_fcПорошенко планирует закрыть границы на Закарпатье и ввести «военное положение«. Об этом он сказал в ходе передачи техники украинским пограничникам.

«Еще до Минска на заседании Кабинета министров Украины, я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет, принимать очень тяжелое, но необходимое решение о введении военного положения. Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране. На Закарпатье также», — сказал он.

«Я уверен, что мы сегодня стоим на важном перепутье: или враг прекращает огонь, и начинается деэскалация и политическое урегулирование (…) или враг навязывает эскалацию конфликта и нам, и всему миру», — заявил Президент, цитирует zak-kor.net.

Он отметил, что Украина рассчитывает «на победу здравого смысла над болезненными имперскими амбициями». «Мы рассчитываем, что тот, кто дал в свое время отмашку на начало боевых действий на Донбассе, наконец-то опомнится и скомандует прекратить стрельбу с 00:00», — добавил Порошенко.

Президент проинформировал, что, проанализировав внимательно законодательство о военном положении, в случае если не будет мира, немедленно внесет в Верховную Раду изменения в это законодательство, которые позволят еще сильнее и эффективнее мобилизоваться и объединиться для обороны государства.

«В первую очередь, полагаясь на самих себя, будем координировать наши действия с нашими партнерами и друзьями», — сказал он.

Как известно, спустя почти два года после начала войны на Донбассе Европейский союз начал открыто в своих официальных документах указывать на присутствие российских войск на оккупированных территориях на востоке Украины, пишет европейское интернет-издание Euobserver, передает Радио Свобода.

Как отмечает обозреватель издания Эндрю Ретман, впервые подобные документы появились в Официальном журнале ЕС во вторник, 16 февраля.

В частности, в сообщении о внесении в «черный список» заместителя министра обороны России Анатолия Антонова указано — «за участие в поддержке размещения российских войск в Украине». Такая же причина внесения в список и первого замглавы Минобороны России Аркадия Бахина.

Кроме того, «черный список» ЕС также пополнил старший российский командующий Андрей Картаполов «за участие в формировании и реализации военной кампании России в Украине», пишет издание.

Ранее прямые заявления о деятельности регулярной российской армии на востоке Украины звучали только из уст отдельных европейских лидеров, в частности председателя Европейского совета Дональда Туска и в неофициальных заявлениях лидеров государств ЕС.


Реклама

  • Плутон: Все это выглядит как угроза России , только Россию этим не напугать!