Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Порошенко прекратил гражданство Украины 28 лиц с начала 2017 года
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко прекратил гражданство Украины 28 лиц с начала 2017 года

14:35 29.08.2017 0 396

90_mainПрезидент Петр Порошенко прекратил гражданство Украины 28 лиц с начала 2017 года по причине внесения недостоверных данных в анкеты на получение гражданства.
Об этом сообщила представитель Президента в Раде Ирина Луценко (фракция «Блок Петра Порошенко») в эфире «5 канала» 28 августа вечером.
«Таких врунов, таких лиц, которые соврали в своих анкетах, за 2017 год было 28. Ко всем Президент подошел одинаково», — сказала она.
Луценко отметила, что у Порошенко нет времени думать о бывшем председателе Одесской областной государственной администрации, лидере политической партии «Рух нових сил» Михаиле Саакашвили.

«Лучше бы было доказать свою невиновность в грузинском суде, который в свое время (Саакашвили) реформировал и сказал, что он самый справедливый. Это будет доказательством того, что уголовных дел нет», — добавила она.
26 июля Государственная миграционная служба заявила, что Президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство Саакашвили.
Саакашвили заявляет, что Администрация Президента отказывается предоставить копии документов, заполненные им при получении гражданства Украины.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Миротворческая миссия на Донбассе. Чтобы ввести «голубые каски» нужно признать, что в Украине идет гражданская война