Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Порошенко предложил полностью прекратить транспортное сообщение  с ОРДЛО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко предложил полностью прекратить транспортное сообщение  с ОРДЛО

12:35 15.03.2017 362

poroshenko3Президент Петр Порошенко предлагает полную остановку транспортного сообщения с оккупированными территориями.

Об этом он заявил во время заседания СНБО в среду утром, пишет УП.

«Сегодня предлагаю Совету национальной безопасности и обороны принять решение о временной полной остановке транспортного – и не только железнодорожного сообщения с оккупированной территорией», — заявил Порошенко.

По его словам, оно будет действовать до тех пор, пока оккупанты не вернут обратно под юрисдикцию Украины украденные украинские производства.

Исключение по перемещению грузов будет сделано лишь для гуманитарных грузов – украинских и международных гуманитарных организаций, ООН, Международного комитета Красного Креста.

Он заявил, что негативный эффект блокады для всей Украины совершенно очевиден, при этом «кардинально повлиять на оккупантов она не способна».

«Через сотни неконтролируемых Украиной километров украинско-российской границы они легко могут получить все, что им надо – из Российской Федерации. И так же продать туда все, что им надо. Пробные эшелоны с украинским углем с оккупированных территорий уже пошли в Российскую Федерацию», — сказал Порошенко.

Он убежден, что за полтора месяца блокадники не приблизили, а отдалили перспективу возвращения этих районов.

«Наши партнеры не понимают, почему мы просим поддержки в восстановлении целостности Украины наружу, когда внутри ряд политических сил поставила себе цель избавиться от части Донбасса и выпихнуть в России несколько миллионов украинцев», — заявил президент.

Он заявил, что будет предлагать закон о восстановлении территориальной целостности Украины. «Поэтому мы будем предлагать другой закон, который отвечает национальным интересам Украины – Закон о восстановлении территориальной целостности нашего государства», — сказал он.

Также, Порошенко прокомментировал ночную стычук под Славянском с участием народного депутата Владимира Парасюка.

«Я смотрел это позорное видео, как избивали полицейских, пытались вырвать у них оружие, как унижали бойцов Национальной гвардии и полиции, которые прошли боевые действия, из расчета, что те не могут поднять руку на неприкосновенного избранника. Полиция действовала с терпимостью, с которой (не действовал бы. — ред.) ни один правоохранитель ни в одной европейской стране», — цитирует business.ua.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Позор!!! Порошенке как президенту!