Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Порошенко после аннексии Крыма вел тайные переговоры с Россией ради личных бизнес-интересов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко после аннексии Крыма вел тайные переговоры с Россией ради личных бизнес-интересов

13:25 29.04.2015 1 617

Петр Порошенко, на публике заявляющий об оккупации Крыма и не признающий российские власти полуострова, тайно вступил с ними в переговоры ради личных бизнес-интересов почти сразу после воссоединения Крыма с РФ.

Подробности обнародовал Андрей Портнов, экс-глава юридического блока администрации Виктора Януковича.

По его данным, топ-менеджмент принадлежавшего тогда Порошенко «Севастопольского морского завода» сразу же начал переписку с российскими властями, надеясь на получение выгодных контрактов.

«16 апреля 2014 года, через месяц после печально известных событий в Крыму и Севастополе, на принадлежащий Петру Порошенко Севастопольский морской завод поступило письмо из Министерства промышленности России с предложением о государственной поддержке (прилагается).

15

25

35

В этом письме упоминались юридические термины, которые трудно назвать украинскими.

Севастополь именовался городом федерального значения, а Автономная республика Крым — Республикой Крым.

Но это не помешало контролируемому Петром Порошенко руководителю завода Константину Картошкину позитивно откликнуться на предложение российской стороны.

Уже через неделю, бизнес-менеджер украинского Президента направил в российское Министерство промышленности не только отчет о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, включая информацию об объемах продукции и активах, но и данные о прибыли, численности работников, размерах заработной платы, объемах кредиторской и дебиторской задолженности (прилагается).

Вступая в переписку с российскими властями в Севастополе уже через месяц после скандальных событий, руководитель предприятия, акционером которого является Петр Порошенко, фактически признал юрисдикцию российских властей в этом городе, вступив с ними в юридические отношения.

Но исключительным цинизмом является то, что признавшего в Севастополе российскую власть руководителя Севморзавода Константина Картошкина, Верховный главнокомандующий Украины Президент Порошенко после этого назначил руководителем одного из самых крупных украинских оборонных предприятий «Заря-Машпроект», входящего в систему Укроборонпрома.

Этот случай в очередной раз характеризует украинского Президента уже с давно понятной всем стороны, но я всё же думаю, что Петру Порошенко и в этот раз никак не нужно реагировать, потому что описанная формула сепаратизма совершена не его политическими оппонентами, а членами собственной экономической команды», — язвит Портнов.

По материалам: politnavigator.net


Реклама

  • Хитрый Укроп: Пид*раст по другому не назовешь?