Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Порошенко пообещал скорое вступление в ЕС
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко пообещал скорое вступление в ЕС

19:28 27.04.2015 1 025

1В недалекой перспективе Украина станет членом ЕС. Об этом заявил президент Петр Порошенко. Об этом он заявил после заседания пленарного заседания саммита Украина — ЕС.

«Украинская власть осуществляет очень тяжелые реформы. Мы строим новую страну, демократическую, с европейскими стандартами, которая, я уверен, в недалекий перспективе станет членом ЕС. Это право украинский народ завоевал во время Революции Достоинства и продолжает завоевывать  сегодня в войне против российской агрессии за европейских ценности, за право жить в Европе», — заявил он, цитирует theinsider.ua.

«И мы амбициозны в своих планах и вере, и именно поэтому декларируем, что через 5 лет мы должны обеспечить эффективную имплементацию Соглашения об ассоциации и достичь условий, необходимых для подачи заявки на членство в ЕС», — сказал он.

Порошенко также выразил благодарность европейским коллегам «за высокую оценку со стороны ЕС наших уже первых результатов реформ, отраженную в нашем совместном заявлении». По его словам, это касается, в частности, конституционной реформы, децентрализации, борьбы с коррупцией, реформы энергетического сектора и улучшение бизнес-климата.

Читайте также: Порошенко ввел в Совет по вопросам судебной реформы Яресько, Шокина и Сыроед

«Стратегическим ориентиром наших стремлений к преобразованию является перспектива членства в ЕС. Это — ключевая цель, ради которой проводятся реформы, это ключевая цель нашей программы «Стратегия-2020″, и убедительная поддержка этого курса гражданами постоянно подтверждается опросами общественного мнения», — подчеркнул президент, добавляет korrespondent.net.

Порошенко также заявил, что главным инструментом внедрения реформ в стране является соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Он также заверил, что зона свободной торговли с ЕС заработает в полном объеме уже с начала 2016 года.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, в свою очередь, подтвердил, что ЗСТ должна заработать уже со следующего года.

«Мы хотим, чтобы с 1 января 2016 года совсем и в полной мере вступило в силу соглашение о зоне свободной торговли. Больше откладывать невозможно вступление. Мы уже и так достаточно откладывали, так можно откладывать без конца  и без края. Поэтому я, и все мы настаиваем на том, что это соглашение должно полностью вступить в силу с 1 января 2016 года», — заявил Юнкер.

Как уже сообщалось, зона свободной торговли Украины с Европейским Союзом будет работать с 1 января следующего года. Об этом заявил премьер — министр Арсений Яценюк в ходе пленарного заседания саммита Украина — ЕС.

Также Украина намерена подписать соглашение с Европейским Союзом о едином авиационном пространстве («Открытое небо») до конца 2015 года.

«Ключевым приоритетом взаимодействия в сфере транспорта является как можно более быстрое заключение соглашения о едином авиационном пространстве уже в 2015 году», — заявил Порошенко, цитирует censor.net.ua.

По его словам, в ходе саммита «Украина — ЕС» были намечены конкретные шаги для того, чтобы ускорить данный процесс. Как сообщалось ранее, Украина и ЕС намеревались подписать договор об «Открытом небе» 5 июня 2014 года.


Реклама