Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Порошенко помиловал майора РФ Старкова в обмен на киборга «Рахмана»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко помиловал майора РФ Старкова в обмен на киборга «Рахмана»

13:39 01.12.2015 383

5f06a2f791138766f1408fb84d70b838_1448940330_wysiwyg Президент Украины Петр Порошенко помиловал майора Вооруженных сил Российской Федерации Владимира Старкова, задержанного в июле 2015 года в Донецкой области, в обмен на освобождение из плена украинского «киборга» Андрея Гречанова с позывным «Рахман». Об этом он сообщил на встрече с «киборгом» в ночь на вторник, 1 декабря, передает пресс-служба президента Украины.
«В полтретьего утра президент Петр Порошенко встретил киборга с позывным «Рахман», который накануне был освобожден из плена. Глава государства подчеркнул, что за освобождение начальника отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Андрея Гречанова много людей переживали и боролись, и это удалось сделать с 18-й попытки», – говорится в сообщении.

https://youtu.be/Xv88iufX7GA
Президент отметил, что во время встречи нормандской четверки просил канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда надавить на президента РФ Владимира Путина, чтобы освободить из плена украинского «киборга». 30 ноября он был освобожден из плена боевиков.

«Петр Порошенко сообщил, что для освобождения украинца подписал указ о помиловании российского майора Старкова», – отметили в пресс-службе.
Как сообщал НБН, 25 июля пограничники на контрольном посту «Березовое» (Донецкая область) задержали «КамАЗ», в котором двигались двое лиц в военной форме. Одним из мужчин оказался кадровый военный ВС РФ в звании «майор» Владимир Старков, другой принадлежал к незаконным вооруженным формированиям.

В «КамАЗе» правоохранители обнаружили ящики с большим количеством патронов различного калибра.

8 августа советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что Владимира Старкова могут обменять на украинских пленных. Кроме того, 25 сентября суд в Донецкой области приговорил майора РФ Старкова к 14 годам тюрьмы.

По материалам: nbnews.com.ua


Реклама