Порошенко помиловал 7 гражданских и 1 женщину в рамках обмена пленными в 1 квартале

7

Президент Петр Порошенко помиловал 8 человек в январе-марте, в том числе одну женщину в рамках обмена удерживаемыми лицами.

Об этом говорится в ответе Администрации Президента на запрос Українських Новин.

«В 2018 году Президент Украины П. А. Порошенко помиловал 8 лиц», — сказано в нем.
5 из помилованных — женщины, 3 — мужчины.

Из них 5 сокращено наказание, а 3 освобождено от дальнейшего отбывания наказания.

Среди помилованных нет военнослужащих или иностранцев.

«Все помилованные являются гражданами Украины, гражданские лица, одна женщина из которых была помилована для передачи на неподконтрольную Украине территорию в Донецкой области», — говорится в ответе.

Как сообщали Українські Новини, 27 декабря 2017 года 73 украинца были освобождены из плена боевиков в рамках обмена, а Украина передала боевикам 233 человека.

В январе Порошенко помиловал осужденную за убийство 2 людей Надежду Козлову для передачи на неподконтрольную территорию Донецкой области в обмен на освобождение из плена боевиков украинского военнослужащего Романа Савкова.

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина — ОБСЕ — Россия) Виктор Медведчук прогнозирует, что в рамках очередного обмена Украина передаст боевикам 74 человека в обмен на 29 украинских пленных.
Кроме того, Украина готова передать 23 заключенных в тюрьмах россиян в обмен на украинцев, содержащихся в российских тюрьмах по политическим мотивам.

По материалам: ИнА «Українські новини»