Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Порошенко подписал закон №3251 о снижении акцизов на б/у авто
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко подписал закон №3251 о снижении акцизов на б/у авто

12:44 05.07.2016 1 203

895568b15d282e0f3f17a5890af07932Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон о снижении акцизов на импортные поддержанные автомобили. Об этом в Twitter написал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«Президент подписал Закон о подержанных автомобилях в присутствии депутатов от разных фракций. Договорились в четверг внести в него изменения, чтоб избежать злоупотреблений», – написал Цеголко.

Подписание состоялось в присутствии соавторов — народных депутатов, представляющих разные фракции, и по результатам нахождения компромисса и достижения четких договоренностей о том, что в проголосованный и подписанный Президентом закон будут внесены изменения, которые защитят как потребителей, так и государство, говорится на сайте Президента.

Президент и депутаты договорились о том, что изменения в закон, которые в неотложном порядке внесет Глава государства, будут поддержаны всеми фракциями и проголосованы в Верховной Раде в ближайший четверг. Изменения коснутся четкого регламентирования действия закона, а именно — одна машина до конца действия закона, введение запрета перепродажи и при условии, что владелец авто должен завезти его в Украину лично.

«Это будет по-честному со стороны Президента, парламента, правительства к людям и по-честному по отношению к государству в необходимости финансирования его расходов в условиях войны, которая не закончена», — сказал Петр Порошенко.

Глава государства также отметил, что подписание этого закона позволит реально помочь обычным гражданам приобрести автомобиль для собственных нужд.

Напомним, как уже сообщал AUTO-Consulting, скандальный закон №3251 о снижении акциза на б-у иномарки находился на подписи у Президента с 16 июня. По Конституции уже давно нужно было определить судьбу этого закона: или подписать, или вернуть обратно в Парламент. Но никаких вестей из Администрации Президента так и не поступило. Вчера, 4 июля, пресс-служба Кабмина в мягкой форме напомнила Гаранту Конституции, что закон №3251 надо бы подписать.

Так, на правительственном портале появилась информация, что Кабинет министров Украины поддержал и направил президенту Петру Порошенко предложение о подписании проекта Закона Украины «О внесении изменения в подраздел 5 раздела ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка подержанных транспортных средств». Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

По информации Кабмина, законопроект позволит создать для украинцев условия приобретения доступных легковых автомобилей для собственного использования.

Кабмин также напомнил, что «Льготные условия ввоза автомобилей распространяются на лиц, которые ввозят для собственного использования или в интересах других лиц по договорам купли-продажи, мены, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства, другими хозяйственными и гражданско-правовым договорам или по решению суда, не более одного автомобиля в год», — говорится в сообщении.

Закон будет действовать до 31 декабря 2018 года. За этот период на льготных условиях можно ввезти не более 3 автомобилей на одного человека.

Также со дня регистрации авто по сниженным акцизам в течении 365 дней действует запрет на отчуждение.

Ранее, с обращением к Президенту подписать данный закон обратился и ряд депутатов фракции БПП.


Реклама