Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Порошенко передал Госпогранслужбе патрульный катер UMS-1000 и автомобили Hummer
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко передал Госпогранслужбе патрульный катер UMS-1000 и автомобили Hummer

17:57 02.01.2017 636

2344Президент Петр Порошенко передал Государственной пограничной службе модернизированный патрульный катер UMS-1000 и автомобили Hummer.

Торжественная передача состоялась в ходе посещения Президентом Донецкого пограничного отряда в Мариуполе Донецкой области, передают Українські Новини.

«На праздник не принято приходить с пустыми руками. Поэтому здесь и сейчас моряки-пограничники получают модернизированный скоростной патрульный катер типа UMS-1000», — сказал Порошенко, выступая перед пограничниками.

Также он отметил, что власть работает над созданием комплексной системы охраны морских границ и морской экономической зоны государства.

На своей странице в социальной сети Facebook Порошенко написал, что также передал пограничникам автомобили Hummer.

«Донецкий пограничный отряд отныне усилен скоростным бронированным катером украинского производства, новыми Хаммерами и вооружением», — написал он.

Катер UMS-1000 предназначен для несения патрульной службы и других аналогичных функций, перевозки людей и малогабаритных грузов на реках, водохранилищах и в прибрежной зоне морей.

Катера UMS-1000 выпускает компания «УМС-Бот» (Киев), которая занимается серийным производством лодок и катеров из алюминия и трейлеров.

«УМС-Бот» (Киев) работает на рынке с 2000 года.

Как сообщали Українські Новини, Госпогранслужба намерена принять на вооружение 3 корабля и 18 катеров до 2020 года.

Председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко считает бюджет ведомства на 2017 год в размере 7 млрд гривен необходимым минимумом для обеспечения нужд службы.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама